Клуб читателей
Гордон
 

Мельничук прибыл на допрос в ГПУ и заявил, что не считает себя подозреваемым

Народный депутат Украины Сергей Мельничук, которому ГПУ инкриминирует создание банды для ограблений и похищения людей, заявил, что генпрокурор до сих пор, как это положено по закону, лично не объявил ему о подозрении.

Сергей Мельничук прибыл на допрос в ГПУ
Сергей Мельничук прибыл на допрос в ГПУ
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

Утром в среду, 10 июня, народный депутат Украины (член группы "Воля народа"), бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Журналистам, которые собрались перед зданием ГПУ, он заявил, что не считает себя подозреваемым, поскольку генеральный прокурор до сих пор, как это положено по закону, лично не объявил ему о подозрении.

"Генеральный прокурор – если не он лично, то тот, кто будет исполнять его обязанности – должен мне его вручить, зачитать, объяснить мои права. Если это произойдет, то подозрение будет считаться врученным, и я перейду в статус подозреваемого. До этого времени я не считаю себя подозреваемым", – сказал он.

Источник агентства "Интерфакс-Украина" в ГПУ сообщил, что ведомство подготовило представление в суд на избрание Мельничуку меры пресечения в виде денежного залога.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Мельничук был избран в парламент по спискам Радикальной партии, но после конфликта с ее лидером Олегом Ляшко вышел из фракции и присоединился к группе "Воля народа". До избрания в парламент он был комбатом "Айдара", участвовал в военных действиях на Донбассе.

3 июня Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Мельничука. ГПУ инкриминирует ему создание банды для ограблений и похищения людей. В частности, он подозревается в похищении экс-главы "Укрспирта" Михаила Лабутина из киевской больницы.

8 июня в ГПУ сообщили, что Мельничуку было объявлено подозрение, но депутат не согласился с формой его оглашения. 9 июня, по данным "Украинских новостей", он не явился на допрос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 22:42
9 июня, 2015 14:10
8 июня, 2015 22:00 |обновлено
29 мая, 2015 18:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации