Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Вышгорода, требовавший взятку в размере €1 млн, дважды сидел в тюрьме за кражу с проникновением

Мэр Вышгорода Алексей Момот вышел из тюрьмы после второго срока в 2001 году.

Момот является членом партии "Воля"
Момот является членом партии "Воля"
Фото: Алексей Момот / Facebook

Мэр Вышгорода (Киевская область) Алексей Момот, требовавший взятку в размере €1 млн, которого на этой неделе задержали правоохранители, дважды сидел в тюрьме за кражу с проникновением. Об этом в комментарии телеканалу "Интер" рассказал политтехнолог Алексей Голобуцкий.

"Этот человек, Момот, от партии "Воля", уже сидел в 90-х годах за кражу с проникновением. Это знал весь Вышгород, хотя за него проголосовали и он победил с преимуществом в 80% голосов. Второй срок – пять лет. По той же статье. Отсидев три года, попал под амнистию", – сказал Голобуцкий.

Согласно документам, которые есть в распоряжении журналистов, во второй раз Момот сел в тюрьму в 1998 году. Вышел – в 2001-м.


Скриншот: podrobnosti.ua
Скриншот: podrobnosti.ua



Скриншот: podrobnosti.ua
Скриншот: podrobnosti.ua


По данным следователей, Момот требовал взятку от представителя строительной компании за то, чтобы власти не расторгали c ней договор на аренду земельного участка и не создавали препятствий во время застройки одного из микрорайонов города. Суд принял решение об аресте подозреваемого и назначил залог 5 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2016 23:51
6 апреля, 2016 12:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации