Клуб читателей
Гордон
 

МИД Дании: Санкции против России необходимо усилить

Незаконная оккупация Россией территорий других стран неприемлема, заявил глава МИД Дании Мартин Лидегаард.

МИД Дании: Оккупации Россией территорий других стран не должны быть узаконены
МИД Дании: Оккупации Россией территорий других стран не должны быть узаконены
Фото: ЕРА

Против России необходимо ввести жесткие санкции, а в случае отсутствия позитивного результата их следует усилить. Об этом на пресс-конференции в Тбилиси заявил глава МИД Дании Мартин Лидегаард, сообщает "Грузия Online".

"Мы будем бороться за то, чтобы оккупации (Украины, Грузии и Молдовы. – "ГОРДОН") не были узаконены. Жесткой рукой будем проводить санкции против России, и если не увидим позитивных результатов, увеличим санкции", – сказал Лидегаард.

Он назвал неприемлимой оккупацию территорий Грузии, Молдовы и Украины.

"Евросоюз не является военным объединением. Мы можем быть сильными партнерами для России, но не на фоне того, что она осуществляет незаконную оккупацию в отношении ряда стран", – подчеркнул глава МИД Дании.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции.

15 марта президент Украины Петр Порошенко призвал Запад продлить ограничительные меры в отношении Москвы до конца 2015 года.

11 апреля премьер-министры балтийских республик заявили о том, что об отмене санкции против России не может быть и речи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации