Клуб читателей
Гордон
 

МИД Германии пока не подтвердил дату следующей встречи "Нормандской четверки"

Официальный представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер заявил, что провести встречу глав МИД четырех стран 13 февраля во время Мюнхенской конференции "будет сложно".

МИД Германии: Необходимость во встрече в нормандском формате действительно есть, но подтвержденных всеми сторонами дат нет
МИД Германии: Необходимость во встрече в нормандском формате действительно есть, но подтвержденных всеми сторонами дат нет
Фото: ЕРА

Официальный Берлин пока не подтверждает дату следующей встречи министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" (Франция, Германия, Украина и Россия). Об этом официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) Германии Мартин Шефер сказал "Укринформу", комментируя заявление главы МИД Украины Павла Климкина, что данная встреча может состояться в Мюнхене 13 февраля.

"Думаю, что во время Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 13 февраля, это сложно будет сделать", – отметил он.

Шефер добавил, что необходимо время, в том числе, чтобы провести посредническую работу в переговорах между Киевом и Москвой. Он подчеркнул, что "необходимость в такой встрече в нормандском формате действительно есть", но подтвержденных всеми сторонами дат нет.

1 февраля на встрече в Берлине президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и советник президента Франции Жак Одибер согласовали, что следующая встреча в нормандском формате на уровне глав МИД состоится на следующей неделе в Париже, но точная дата названа не была.

Последний раз главы МИД "Нормандской четверки" собирались в ноябре 2015 года. Тогда они договорились перенести выполнение Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе на 2016 год.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР".

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2016 19:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации