Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Выполнение Минских соглашений переносится на 2016 год

Минские соглашения будут действовать до их полного выполнения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров заявил, что действие Минских соглашений продолжится в следующем году
Лавров заявил, что действие Минских соглашений продолжится в следующем году
Фото: EPA/UPG

Выполнение Минских соглашений будет перенесено на следующий год.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи глав МИД стран "Нормандской четверки", которая состоялась сегодня в Берлине.

"Нет ни у кого сомнений в том, что Минские договоренности продолжат действовать до тех пор, пока не будут полностью выполнены", – отметил он.

По словам Лаврова, выполнить Минские соглашения в 2015 году уже не получится.

"Необходимость разработать приемлемый закон о местных выборах на Донбассе и факт, который состоит в том, что после принятия этого закона потребуется 90 дней для подготовки выборов, – простое сопоставление цифр показывает, что до конца года мы это сделать не сможем, и выполнение Минских договоренностей перенесется на следующий год", – заключил он.

Встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России состоялась сегодня в Берлине. Предполагалось, что главной темой обсуждения будут выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2015 11:05
6 ноября, 2015 08:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации