Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД: ООН умалчивает о "подрывной роли" РФ на востоке Украины

Украинский МИД заявляет, что в докладе миссии ООН "не удалось в полной мере отразить целостную суть происходящего" на востоке страны.

МИД Украины раскритиковал доклад ООН по ситуации в Украине
МИД Украины раскритиковал доклад ООН по ситуации в Украине
Фото: noi.md

В докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в Украине, обнародованном 28 июля, не указывается первопричина ситуации на востоке страны, говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

Украинское внешнеполитическое ведомство в целом положительно оценило четвертый доклад миссии ООН, отметив при этом, что "пытаясь использовать при подготовке документа в основном гуманитарные подходы и приводя цифры и факты без их разъяснений, его авторам иногда не удается в полной мере отразить целостную суть происходящего".

"Оценивая тяжелое положение на востоке Украины, а также отмечая интенсификацию АТО, миссия избегает ударения на первопричинах такой ситуации: активизации нелегальной деятельности незаконных вооруженных формирований, их отказе от предложенного президентом Украины мирного плана, предоставлении Россией постоянной поддержки террористам путем поставки оружия, военной техники и наемников, продолжении террора мирных жителей, похищениях и мародерстве, а также растущей угрозе безопасности не только Украины, но и региона и мира, как это показала трагедия с самолетом "Малайзийских авиалиний", – отмечается в заявлении.

Война на востоке Украины. 28 июля. Онлайн-репортаж

Кроме того, украинский МИД констатирует, что "миссия ООН замалчивает очевидную не только для правительства Украины подрывную роль Российской Федерации как в событиях на востоке нашего государства, так и в ухудшении правозащитной ситуации в стране в целом".

"Апеллируя к "обеим сторонам", не замечать "третью" или, скорее, "первую", нам представляется как минимум недальновидным, если не опасным", – подчеркнули в МИД.
государства.

Согласно докладу миссии, по состоянию на 26 июля, не менее 1129 человек были убиты и 3442 ранены во время столкновений на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2014 13.00
28 июля, 2014 17.47
28 июля, 2014 08.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации