Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД разочаровала предвзятость резолюции Европарламента по Украине

Оценочные суждения, высказанные в резолюции, по мнению Министерства иностранных дел, "ставят под сомнение беспристрастность и эффективность деятельности постоянной специальной миссии Европарламента в Украине".

МИД разочарован резолюцией Европарламента
МИД разочарован резолюцией Европарламента
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

"Несбалансированный характер резолюции", а также "призывы к введению ограничительных мер" не способствуют общенациональному примирению в Украине и подрывают процесс стабилизации ситуации, заявляет пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Тем не менее, чиновники МИДа увидели в резолюции Европы и позитивные стороны.

"В то же время следует отметить дальновидные сигналы, высказанные во время вчерашних дебатов в Европейском Парламенте от имени Высокого представителя ЕС и Европейской Комиссии, согласно которым стратегия ЕС относительно Украины сосредотачивается не вокруг санкций, а вокруг диалога и взаимодействия, в том числе на основе признания европейской перспективы Украины," – подчеркнули в ведомстве.

Подтвердили в министерстве и приоритетность курса на ассоциацию с ЕС.

"Подтверждаем, что курс европейской интеграции и внедрения общественно-политических и социально-экономических реформ с целью приближение к лучшим европейским стандартам на основе заключения и последующей имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС остается неизменным приоритетом нашего государства", – отметили в МИД.

Внешнеполитическое ведомство выразило уверенность, что украинское общество способно выйти из политического кризиса собственными силами.

"Выражаем уверенность, что украинцы способны самостоятельно найти пути выхода из политического кризиса, за столом переговоров между властью, оппозицией и представителями гражданского общества нашего государства," – резюмировали чиновники.

В своей резолюции по Украине евродепутаты рекомендуют членам альянса готовить персональные санкции на поездки, активы и недвижимость украинских чиновников, ответственных за "суровые меры" против Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.43
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации