Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ обвинил Евросоюз в наступлении на свободу слова

Предложения главы европейской дипломатии Федерики Могерини о разработке стратегии противодействия российской пропаганде лишают европейцев доступа к альтернативной информации, заявили в МИД РФ.

МИД РФ: ЕС сужает пространство для свободной работы СМИ, представляющих профессиональные оценки мировых процессов
МИД РФ: ЕС сужает пространство для свободной работы СМИ, представляющих профессиональные оценки мировых процессов
Фото: mid.ru

Евросоюз грубо нарушает фундаментальное и общепризнанное право на свободу слова. Об этом говорится в официальном комментарии министерства иностранных дел РФ.

Так в российском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на предложения главы европейской дипломатии Федерики Могерини о разработке стратегии противодействия российской пропаганде.

В МИД РФ отмечают, что предложения Могерини "нацелены на вытеснение российского присутствия в международном медийном поле".

"Продолжая раздувать миф о "российской пропаганде", ЕС сужает пространство для свободной работы средств массовой информации, представляющих востребованные профессиональные и альтернативные официальной позиции Европейского союза оценки процессов, происходящих в Европе и мире", – говорится в комментарии.

В российском МИД обвиняют ЕС в попытке "сформировать условия для тотальной дискриминации российских СМИ".

"Лишая миллионы европейцев права на доступ к различным медиаисточникам, ЕС грубо нарушает фундаментальное и общепризнанное право на свободу слова, международные обязательства о плюрализме в сфере СМИ и беспрепятственное распространение информации", – говорится в комментарии.

24 июня на заседании Совета ЕС по общим делам глава европейской дипломатии Федерика Могерини представила план противодействия российской пропаганде. Проект предусматривает поддержку независимых СМИ и повышение популярности Евросоюза на постсоветском пространстве, а также разоблачения дезинформации, которая запускается из-за рубежа.

В начале месяца госсекретарь по европейским делам Чешской Республики Томаш Проуза сообщил, что Европейская комиссия создала специальный отдел по борьбе с российской пропагандой. К функциям отдела, в частности, отнесены мониторинг освещения ЕС в России, развенчивание мифов и дезинформации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2015 14:38
4 июня, 2015 21:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации