Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Решительно осуждаем запрет Германии на въезд российских байкеров

Посольство России в Германии направило в МИД этой страны ноту протеста, в которой "решительно осудило действия германской стороны".

МИД РФ: Решение германских властей дискриминационное и политически мотивированное
МИД РФ: Решение германских властей дискриминационное и политически мотивированное
Фото: rusmoto.su

Посольство России в Германии требует официальных объяснений отказа во въезде на территорию страны трем гражданам России из организации "Русские мотоциклисты".

Об этом говорится в официальном комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

"Расцениваем данное решение германских властей как необоснованное, дискриминационное и политически мотивированное, направленное на срыв и дискредитацию инициированного организацией "Русские мотоциклисты" мотопробега "Дороги Победы", приуроченного к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и окончания Второй мировой войны в Европе", – говорится в комментарии.

В МИД РФ сообщают, что посольство России в Германии уже направило в МИД этой страны ноту протеста, в которой "решительно осудило действия германской стороны".

На официальном сайте "Российских мотоциклистов" организация характеризует себя как "уникальное явление, рожденное на обломках Советского Союза". В нижней части сайта изображена подпись "Хирург", а на фотографиях организации присутствует лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов по прозвищу Хирург. Организация принимала участие в байк-шоу "Сталинград" и мотопробеге по Севастополю.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

30 апреля в берлинском аэропорту Шёнефельд было отказано во въезде на территорию Германии трем гражданам Российской Федерации, являющимся членами межрегиональной общественной организации "Русские мотоциклисты". В качестве причины было указано на исходящую от российских байкеров угрозу общественной безопасности. Мотоциклистов обязали вернуться в Россию ближайшим авиарейсом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 11:28
27 апреля, 2015 17:03
27 апреля, 2015 06:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации