Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Шведский дипломат выслан в ответ на недружественные действия Стокгольма

В МИД РФ подтвердили, что объявили персоной нон грата дипломатического сотрудника посольства Швеции в Москве.

МИД РФ: Ответственность за последствия провокации целиком ложится на Стокгольм
МИД РФ: Ответственность за последствия провокации целиком ложится на Стокгольм
Фото: ridus.ru

МИД РФ подтверждает, что на днях персоной нон грата был объявлен дипломатический сотрудник посольства Швеции в Москве. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

Отмечается, что такой шаг является "ответной мерой на недружественные действия шведских властей" в отношении дипломата посольства России в Стокгольме.

"Вызывает недоумение тот факт, что шведская сторона, осуществив эту недружественную затею, теперь рассуждает о негативном влиянии произошедшего на российско-шведские отношения. Ответственность за последствия этой провокации целиком ложится на Стокгольм", – говорится в комментарии.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

Ранее о том, что Россия объявила персоной нон грата высокопоставленного шведского дипломата, сообщило шведское издание SVT.

Недавно в Швеции российский дипломат был объявлен нежелательной персоной в связи с подозрениями в нарушении Венской конвенции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2015 20:59
27 июля, 2015 23:46
8 мая, 2015 00:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации