Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Украинское правительство усиливает блокаду Донбасса и подрывает минский процесс

По словам МИД РФ, развитие событий подтверждает, что украинское руководство взяло курс на отказ от ключевого принципа минского процесса, который заключается в решении всех вопросов урегулирования в консультациях и по согласованию с представителями Донецка и Луганска.

МИД РФ: На этом фоне трудно называть иначе чем лицемерным прозвучавшее 16 марта в Берлине заявление Порошенко о том, что "альтернативы Минским соглашениям не существует"
МИД РФ: На этом фоне трудно называть иначе чем лицемерным прозвучавшее 16 марта в Берлине заявление Порошенко о том, что "альтернативы Минским соглашениям не существует"
Фото: photo-moskva.ru

Действия киевской власти являются свидетельством ее линии на подрыв минского процесса, говорится в сообщении на официальном сайте пресс-службы МИД РФ.

По мнению российского МИДа, это проявляется в "призывах к Западу наращивать поставки вооружений для украинских силовиков, постоянных угрозах решить проблему Донбасса военным путем, упорным нежеланием создать рабочие механизмы контактной группы по выполнению всех аспектов Минских соглашений, включая конституционную реформу и полное восстановление социально-экономических связей".

"Вместо этого Киев не только сохраняет, но и усиливает блокаду Донбасса, жестко ограничивая общение жителей контролируемых ополченцами районов с остальной территорией Украины, а также их трансграничные связи с регионами Российской Федерации в прямое нарушение положений, закрепленных в "Комплексе мер по выполнению Минских соглашений", – пишет пресс-служба.

По словам МИД РФ, развитие событий подтверждает, что "украинское руководство взяло курс на отказ от ключевого принципа минского процесса, который заключается в решении всех вопросов урегулирования в консультациях и по согласованию с представителями Донецка и Луганска".

"На этом фоне трудно называть иначе чем лицемерным прозвучавшее 16 марта с.г. в Берлине заявление президента П.А. Порошенко о том, что "альтернативы Минским соглашениям не существует", – сообщает пресс-служба.

В МИД России добавили, что киевские власти должны неукоснительно выполнять свои обязательства и начать "реальный политический диалог с представителями Донбасса по всем аспектам урегулирования украинского кризиса".

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

В российском МИД считают "необоснованными" требования миссии ОБСЕ к террористам раскрыть информацию о местах дислокации отведенного вооружения на Донбассе, их маршруты и время ухода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации