Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России о смерти журналиста: Силовые структуры Украины явно не желают деэскалации вооруженного конфликта

Министерство иностранных дел России призвало Украину расследовать смерть оператора российского Первого канала Анатолия Кляна.

МИД России обвинил Украину в нежелании деэскалации конфликта
МИД России обвинил Украину в нежелании деэскалации конфликта
Фото: zn.ua

Министерство иностранных дел России выразило соболезнование родным и близким погибшего в Донецке российского оператора и обвинило украинские власти в нежелании деэскалации конфликта на востоке Украины.

Об этом говорится в заявлении МИД.

"Мы скорбим и выражаем соболезнования его родным и близким. Гибель российского журналиста вновь убедительно показала, что силовые структуры Украины явно не желают деэскалации вооруженного конфликта на востоке страны, блокируют и без того хрупкое перемирие", – говорится в заявлении МИДа.

Представители российского внешнеполитического ведомства потребовали от украинских властей провести объективное расследование произошедшей трагедии и наказать виновных.

В ночь на 30 июня В Донецке погиб оператор российского Первого канала Анатолий Клян. 

Смерть наступила рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа канала "приехала делать репортаж". По неподтвержденным данным, журналист получил смертельное ранение в живот. Пресс-служба телеканала утверждает, что выстрелы раздавались со стороны украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации