Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Украина примет меры для активизации усилий международного сообщества в системной борьбе с террористической угрозой

Украина будет поддерживать любые усилия, направленные на системное противодействие угрозам международному миру и безопасности, вызванных терактами и финансированием терроризма, заявили в украинском дипломатическом ведомстве.

МИД Украины: Любое содействие терроризму со стороны госорганов или официальных лиц должно повлечь за собой международную ответственность
МИД Украины: Любое содействие терроризму со стороны госорганов или официальных лиц должно повлечь за собой международную ответственность
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Министерство иностранных дел (МИД) Украины "решительно осуждает" серию "ужасных террористических актов", которые произошли в последние дни, в частности, в Турции, Камеруне, Афганистане, Пакистане и Индонезии и привели к гибели и ранений невинных людей.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой ведомства. "Искренне сочувствуем семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым", – отметили в МИДе.

В украинском дипломатическом ведомстве подчеркнули особую важность действенных усилий – как на международном, так и национальном уровне – "для предупреждения и противодействия финансированию террористической деятельности и террористических организаций и неотвратимого преследования и наказания лиц или организаций, предоставляющих такое финансирование в любых формах и любыми методами".

"Обеспечение реального, а не декларативного сотрудничества государств и взаимной помощи их правоохранительных органов в предупреждении финансирования терроризма является залогом преодоления этого явления", – говорится в заявлении.

Также в МИД Украины отметили, что любое содействие этому преступлению со стороны государственных органов или официальных лиц должно повлечь за собой международную ответственность государств за совершение преступления финансирования терроризма.

В заявлении отмечается, что "Украина примет меры для активизации усилий международного сообщества в системной борьбе с террористической угрозой".

"Как непостоянный член Совета Безопасности ООН Украина будет уделять этому особое внимание. Мы будем приветствовать и поддерживать любые усилия, направленные на всестороннее и системное противодействие этому явлению и угрозам международному миру и безопасности, вызванных террористическими актами и финансированием терроризма, а также на преследование и наказание лиц, виновных в этих преступлениях", – информирует МИД Украины.

Утром 14 января серия взрывов прогремела в столице Индонезии Джакарте. По информации агентства Associated Press, трое смертников подорвали себя в кафе Starbucks в центре города, еще двое вооруженных людей напали на пост полиции. По последним данным, все пять боевиков были уничтожены, жертвами атаки среди гражданских лиц стали два человека. 17 человек получили ранения, в том числе пятеро полицейских. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 14:22 |обновлено
14 января, 2016 13:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации