Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: На Донбассе возможны теракты с использование химических веществ

В связи с российской агрессией на Донбассе "без должного контроля" остались радионуклидные источники в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, заявил директор департамента международной безопасности МИД Украины Сергей Шутенко.

Шутенко заявил, что агрессия России создает благоприятную ситуацию для терактов
Шутенко заявил, что агрессия России создает благоприятную ситуацию для терактов
Фото: mfa.gov.ua

Из-за агрессии России на Донбассе складывается ситуация, благоприятная для совершения терактов с использованием опасных химических веществ, патогенов или радиоактивных материалов.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, об этом заявил директор департамента международной безопасности МИД Украины Сергей Шутенко на дебатах в Первом комитете Генассамблеи ООН.

"Продолжающаяся агрессия России оставила без должного контроля радионуклидные источники в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. Многочисленные опасные объекты химической промышленности были разрушены в результате российской военной агрессии. Нынешняя ситуация является весьма благоприятной для совершения террористических актов, в том числе с использованием опасных химических веществ, опасных патогенов или радиоактивных материалов", – подчеркнул дипломат.

Шутенко также добавил, что Россия захватила украинские ядерные объекты, установки и материалы, расположенные в Крыму.

"Государство-агрессор заявляет свое право на размещение ядерного оружия, тщательно восстанавливая объекты хранения ядерного оружия советской эпохи и развертывая средства их доставки на полуострове", – сказал он.

По словам дипломата, "Кремль заинтересован в ускорении новой гонки вооружений".

В августе 2016 года в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявляли, что на территории оккупированного Крыма находятся носители ядерного оружия. "На сегодняшний день ядерное оружие находится на складах хранения на территории РФ", – говорил тогда представитель ведомства Вадим Скибицкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации