Клуб читателей
Гордон
 

Миклош назвал позицию Тимошенко популистской и заявил, что не видит себя в одном правительстве с представителями "Батьківщини"

Бывший вице-премьер-министр Словакии Иван Миклош считает, что заявления лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко о тарифах – "очень опасный популизм".

Миклош: Я не вижу себя в одном правительстве с популистами
Миклош: Я не вижу себя в одном правительстве с популистами
Фото: EPA

Бывший вице-премьер-министр, экс-министр экономики и финансов Словакии Иван Миклош считает популизмом критику действующей тарифной политики со стороны лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко. Об этом он сказал в интервью "Радіо Свобода".

"Это просто популизм, и этот популизм очень опасен для Украины. Если новое правительство хочет спасти Украину, то должно принять предпосылки сотрудничества с МВФ", – уверен Миклош.

Он подчеркнул, что это обосновано не тем, что Украине нужны деньги от МВФ, а тем, что меры и реформы, которых МВФ требует, – "предпосылки для лучшего будущего украинского народа".

"Важно иметь порядок в экономике, улучшить деловую среду, это предпосылка для привлечения инвестиций, роста и стабильности. Речь идет не только о МВФ, но и о соглашении о свободной торговле с Европейским союзом, которое выгодно Украине", – отметил политик.

Он добавил, что не представляет себя в составе одного правительства вместе с представителями политической партии Тимошенко.

Сама Тимошенко считает, что выдвинутые ею требования, в том числе, в отношении тарифной политики, не ухудшат отношения с МВФ.

Ранее Миклош предварительно согласился стать министром финансов Украины. Это предложение ему делали кандидаты в премьер-министры Украины министр финансов Наталья Яресько и спикер парламента Владимир Гройсман.

Он отметил, что раньше считал, что иностранцы не должны занимать должности министров в стране, но сейчас его мнение изменилось, поскольку в Украине особое положение, и ей необходим человек, который имеет опыт проведения нужных реформ.

"Еще одна причина, почему я предварительно согласился принять это предложение, – это то, что я много говорил об этом с двумя своими друзьями – Бальцеровичем (польский экономист-реформатор Лешек Бальцерович."ГОРДОН") и Микулашем Дзуриндой (бывший премьер Словакии."ГОРДОН"). Они были в Украине две недели назад, оба являются советниками президента Петра Порошенко. Состоялись переговоры, и на них пришли к выводу, что будет полезным, если я приму в этом участие", – поделился Миклош.

Он также сообщил, что Бальцерович в настоящее время ведет переговоры с Порошенко о большей роли в продвижении реформ в Украине, чем до нынешнего момента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 00:27
30 марта, 2016 22:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации