Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко о своих условиях по созданию коалиции: Это пакет, который мы с первого дня переговоров отстаиваем

Лидер фракции "Батьківщина" в парламенте Юлия Тимошенко уверена, что законопроекты, на принятии которых настаивает ее политсила, не ухудшат отношения между Украиной и МВФ.

Тимошенко не намерена менять свои условия
Тимошенко не намерена менять свои условия
Фото: ЕРА

Условия фракции "Батьківщина" по созданию коалиции в Верховной Раде Укарины не ухудшат отношения Украины с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом в парламенте заявила лидер этой фракции Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Вчера Тимошенко сообщила, что фракция "Батьківщина" не намерена входить в состав нового парламентского большинства до выполнения выдвинутых ею условий и принятия соответствующих законопроектов. 

"Это пакет, который мы с первого дня переговоров отстаиваем. Мы не изменяли условий и не изменим", – подчеркнула политик сегодня, отвергнув обвинения, что в случае принятия данных законопроектов МВФ не будет сотрудничать с Украиной.

Тимошенко уверена, что правительство премьера Арсения Яценюка сотрудничает с МВФ "неграмотно, некомпетентно и провально".

Лидер фракции также заявила, что в настоящее время против "Батьківщини" ведется грязная кампания со стороны партнеров по возможной коалиции. 

Лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак сегодня сказал, что не удивлен позицией "Батьківщини". Он утверждает, что Тимошенко "давно уже заняла оппозиционную сторону в коалиции". Бурбак также подчеркнул, что стремление "Батьківщини" к проведению досрочных выборов также не секрет, однако сам он считает, что такие выборы приведут к дестабилизации и досрочным президентским выборам.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину. После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина".

28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалициипока не будет принято решение по избранию нового премьера. При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Батьківщина" договорились о создании новой коалиции, но его политсила остается в оппозиции, поскольку ее требования не учтены.

В настоящий момент ведутся переговоры по формированию новой коалиции. На должность премьера претендует нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации