Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Гончаренко: БПП приостановит членство в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера

Решение о прекращении членства в коалиции огласит руководитель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко на заседании Верховной Рады, заявил нардеп от БПП Алексей Гончаренко.

Гончаренко: Когда Луценко огласит о выходе БПП из коалиции, она прекратит существование
Гончаренко: Когда Луценко огласит о выходе БПП из коалиции, она прекратит существование
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Фракция Блока Петра Порошенко (БПП) приостановит членство в парламентской коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьер-министра. Об этом заявил народный депутат от БПП Алексей Гончаренко во время общения с журналистами после заседания фракции, передает "ГОРДОН".

"Фракция Блока Петра Порошенко приняла решение прекратить членство в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера. Мы поручили это решение огласить Юрию Витальевичу Луценко, руководителю нашей фракции, на заседании Верховной Рады. Когда он это сделает, коалиция уже окончательно прекратит свое существование", – сказал Гончаренко.

Ранее нардеп от БПП Сергей Каплин заявил, что предложение выйти из коалиции фракция поддержала "почти единогласно"

Парламентская коалиция "Европейская Украина" была создана 27 ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Батьківщина", "Народный фронт", Радикальная партия и "Самопоміч".

Радикальная партия Олега Ляшко заявила о выходе из коалиции и переходе в оппозицию в сентябре прошлого года после того, как во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении "действующие власти" объединились с Оппозиционным блоком", а также "представителями олигархических групп".

После того, как Верховная Рада 16 февраля не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров, о выходе из парламентской коалиции заявили еще две фракции: "Батьківщина" и "Самопоміч"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации