Клуб читателей
Гордон
 

Министр соцполитики Розенко: Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет

Министр социальной политики Украины Павел Розенко прокомментировал решение суда о возобновлении экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову доступа к пенсионному счету.

Розенко: Решение суда не повлияет на прекращение начисления и выплаты пенсии Азарову и другим одиозным чиновникам режима Януковича
Розенко: Решение суда не повлияет на прекращение начисления и выплаты пенсии Азарову и другим одиозным чиновникам режима Януковича
Фото: kmu.gov.ua

Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что начислять и выплачивать пенсию экс-премьер-министру Николаю Азарову Украина не будет. Об этом он написал в Twitter.

"Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет", – подчеркнул Розенко.

Комментируя решение Апелляционного суда отменить арест пенсионного счета Азарова, Розенко отметил, что "суд только восстановил ему счет в банке".

В комментарии на сайте Министерства социальной политики Розенко сообщил, что Пенсионный фонд также не начисляет и не выплачивает пенсии экс-президенту Украины Виктору Януковичу и экс-генпрокурору Украины Виктору Пшонке, и не будет этого делать.

Министр подчеркнул, что решение суда не повлияет на прекращение начисления и выплаты пенсии "Азарову и другим одиозным чиновникам режима Януковича".

Розенко также выразил надежду, что такое решение украинского суда не повлияет на решение ЕС об аресте активов Азарова и других чиновников, к которым применены санкции.

21 декабря 2015 года Печерский суд арестовал пенсии экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова на текущих счетах в государственном "Ощадбанке" Украины, запретив также расчетные операции. С 2008 года он получал пенсию в размере 17 253 грн.

Апелляционный суд признал незаконным этот арест и отменил решение суда первой инстанции, прийдя к выводу, что ранее суд арестовал не имущество подозреваемого, а само его право получать пенсию. Решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 20:24
5 марта, 2016 08:30
4 марта, 2016 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации