Клуб читателей
Гордон
 

Минюст хочет устроить лингвистическую экспертизу выступлений Симоненко на предмет наличия призывов к сепаратизму

На слушании дела по КПУ депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко назвал защитника коммунистов адвокатом дьявола, который защищает преступников, убийц и фашистов.

Петр Симоненко будет отвечать за свои слова
Петр Симоненко будет отвечать за свои слова
Фото: ЕРА

24 июля в ходе заседания по иску Министерства юстиции Украины по вопросу прекращения деятельности Коммунистической партии Украины председатель Государственной регистрационной службы Украины Анна Онищенко, которая представляет Минюст, заявила о проведении лингвистической экспертизы выступлений Петра Симоненко, пишет "Укринформ".

Экспертиза позволит исследовать выступления на предмет наличия призывов Симоненко к изменению территориальной целостности страны, свержению конституционного строя и пропаганде войны, насилию, разжиганию межэтнической вражды.

В свою очередь адвокат КПУ Евгений Герасименко заявил о необходимости привлечь к экспертизе технические устройства и выяснить, не были ли эти записи смонтированы.

Депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко назвал защитника коммунистов адвокатом дьявола, который защищает преступников, убийц и фашистов.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

После того, как Верховная Рада Украины приняла поправки в регламент, позволяющие распустить фракцию КПУ, глава коммунистов Петр Симоненко в эфире российского канала LifeNews обвинил в происходящем в Украине "национал-фашистский режим", который пришел к власти после событий Евромайдана. Политик также заявил, что в "террористической операции" на востоке погибло минимум 9 тыс. человек, а "кое-кто на этой войне наживается на продаже органов тяжелораненых и только что убитых бойцов".

Возле здания суда, где проходит заседание по делу КПУ, митингующие скандируют "Комуняку – на гілляку!". В акции протеста принимают участие около 20 человек. Они держат в руках плакаты "Коммунизм = терроризм", "Коммунизм = фашизм", "Серп и молот – смерть и голод".

В Киевском окружном административном суде проходит заседание по иску Министерства юстиции Украины по вопросу прекращения деятельности Коммунистической партии Украины.

22 июля ВР приняла в регламент изменения, которые позволят распустить фракцию Коммунистической партии. За такое решение проголосовали 232 депутата при минимально необходимых 226.

Спикер Александр Турчинов поручил аппарату Верховной Рады не начислять зарплату за сегодняшний день народным депутатам от фракций Партии регионов и коммунистов.

Служба безопасности Украины передала в Министерство юстиции материалы, которые свидетельствуют о преступной деятельности КПУ, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что кроме ликвидации Компартии возможна уголовная ответственность для некоторых ее членов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 10:09 |обновлено
22 июля, 2014 22:02 |обновлено
22 июля, 2014 13:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации