Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: Высший админсуд подтвердил законность запрета КПУ

Высший административный суд счел кассационную жалобу Компартии Украины необоснованной.

Суд отказался принять кассацию КПУ к рассмотрению
Суд отказался принять кассацию КПУ к рассмотрению
Фото: EPA

Высший административный суд Украины отказал в открытии производства по кассационной жалобе Коммунистической партии Украины, которая пыталась обжаловать вывод Комиссии по вопросам соблюдения закона о декоммунизации.

Как сообщается на сайте Министерства юстиции, этот вывод установил несоответствие деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям украинского законодательства.

Высший админсуд установил, что "кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела, поскольку заявитель не приводит оснований, которые бы позволили считать, что суд неправильно применил нормы материального или процессуального права".

Постановление Высшего административного суда Украины обжалованию не подлежит.

"Таким образом, административные суды пришли к заключению, что доводы представителей и адвокатов Коммунистической партии не являются обоснованными. То есть окончательно подтвердили правомерность вышеупомянутого правового вывода и, соответственно, запрет КПУ", – подчеркнули в Минюсте.

17 декабря 2015 года Окружной административный суд Киева запретил деятельность Компартии Украины.

Ранее, в июле 2015 года, Минюст в связи с принятием пакета законов о декоммунизации запретил трем коммунистическим партиям участвовать в выборах. Из-за этого решения КПУ направила в Европейский суд по правам человека иск к Украине, а также оспаривала его в украинском суде, но Киевский апелляционный административный суд отказался удовлетворять иск коммунистов к Министерству юстиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 06:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации