Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: Заявление Лукаш о взыскании 6 млн грн в пользу Януковича – плод ее больного воображения

Бывший министр юстиции Елена Лукаш "пытается обелить представителей преступного режима" экс-президента Виктора Януковича, заявили в Минюсте.

Минюст опроверг заявление Лукаш
Минюст опроверг заявление Лукаш
Фото: telegraf.com.ua

Европейский суд не принимал решений о взыскании в пользу беглого экс-президента Украины Виктора Януковича 6,3 млн грн.

Об этом говорится в заявлении Министерства юстиции.

"Распространенная представительницей власти Януковича, причастность которой к преступлениям против участников Революции достоинства изучается следствием, является не более чем воплощением желаний адвокатов беглого президента и больного воображения госпожи Лукаш", – сказано в заявлении.

По мнению Минюста, утверждение экс-министра юстиции Елены Лукаш, "как и другие подобные заявления сторонников прежней власти", преследуют целью "обелить представителей преступного режима Януковича и обеспечить их реванш и возвращение во властные кабинеты".

"Мы готовы откровенно пообщаться с Януковичем относительно его претензий, если он лично прибудет в Украину. Ведь у украинского народа и наших компетентных органов есть немало вопросов к бывшему президенту", – отметили в Минюсте.

25 марта бывший министр юстиции Елена Лукаш обвинила в халатности нынешнее руководство министерства из-за решения суда ЕС по делам о санкциях против Виктора Януковича и его сыновей – Александра и Виктора. Согласно решениям суда от 11 марта 2015 года, Украина обязана возместить им судебные издержки. Лукаш утверждает, что Украина должна возместить беглому президенту более 6 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации