Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мочанов: Самое главное, что можно поручить Савченко, – войти в состав минской группы

Для вернувшейся из России Надежды Савченко дело чести освободить людей, которые удерживаются в России или у боевиков "ДНР" и "ЛНР", заявил в комментарии "ГОРДОН" блогер и волонтер Алексей Мочанов.

Мочанов: Савченко лучше многих за два года знает, что такое плен и что такое тюрьма
Мочанов: Савченко лучше многих за два года знает, что такое плен и что такое тюрьма
Фото: apostrophe.com.ua

Самое главное, что можно поручить вернувшейся из России народному депутату от "Батьківщини" Надежде Савченко, – это войти в состав минской трехсторонней контактной группы по Донбассу. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил блогер и волонтер Алексей Мочанов.

"Сейчас самое главное, что ей можно поручить (думаю, поддержали бы многие), – чтобы она набрала команду людей, которых считает нужными, и занималась сама обменом пленных. Это вместо группы от Украины в составе Леонида Кучмы, Ирины Геращенко и Виктора Медведчука. Никто не понимает, что они там делают", – сказал Мочанов.

По его мнению, для Савченко является делом чести возвращение заключенных и пленных, которые находятся или в России, или у боевиков "ДНР" и "ЛНР".

"Она лучше многих за два года знает, что такое плен, что такое тюрьма. Для нее дело чести подоставать людей, которые удерживаются там. Мне кажется, у Нади бы получилось жестко узнать, сколько наших там, сколько их – здесь. В контексте обмена "всех на всех" нам нужна жесткая, правильная рука, которая может взять все это под контроль и заставить сбыться мечту многих людей, чтобы не было в 21 веке в центре Европы военнопленных", – заявил Мочанов.

Кроме того, он рассказал, что Савченко как нового политика ожидают трудности.

"Политика – это не место, куда придет воин и всех побьет или, как Парасюк (Владимир Парасюк, внефракционный народный депутат."ГОРДОН"), будет размахивать ногами, бить всех по морде. Политика – это искусство искать компромиссы, договариваться, но не выходить за рамки тобою же расставленных флажков, потому что в политике должны быть не интересы, а принципы", – считает Мочанов.  

Он добавил, что у Савченко могут появится проблемы в отношениях с общественностью.

"Савченко – человек прямой. Она что думает, то и говорит. Ее сейчас будет подстегивать публичная плоскость, которая ей будет предъявлять кучу обвинений. У нас же народ лучше всех на свете умеет себе создать кумира, а потом его начать валять. Это просто национальная забава. Думаю, ей сейчас очень нелегко будет справиться со всем этим. На войне и в тюрьме – 100% проще, чем в публичной политике, куда она попала", – сказал Мочанов.

Также, по мнению Мочанова, Савченко нужно будет познакомиться с тем, что происходит вокруг.

"Сейчас все так или иначе пытаются к этому святому лику, к этой Надежде приложить свою ладошку. Например, есть участник боевых действий, сейчас будет "участник освобождения Савченко", как раньше был "участник освобождения Рахмана (защитника донецкого аэропорта Андрея Гречанова с позывным Рахман. "ГОРДОН")". Это, наверное, самая крутая корочка в коридорах власти", – заявил волонтер.

Кроме того, Мочанов считает, что Савченко нужно отдохнуть. 

"Первое, что нужно, – надо дать ей, сестре, маме просто отдохнуть, привести себя в порядок. Это огромная психологическая травма. Каким бы сильным человек ни был. Нужно выдохнуть, отдохнуть мозгами и вернуться сюда на позитиве. Потому что судя по тому, что я видел, по тому, как она орала на журналистов (наконец-то их кто-то поставил на место и попросил уважать личное пространство), видно, что она на грани нервного срыва. Два года плена – это очень серьезный п...здец", – сказал блогер.

Он добавил, что Савченко для того, чтобы просто пойти на работу, нужна неделя "барокамеры". 

"Когда просто приезжаешь с фронта, нужен такой буферный период, чтобы выровнять давление. Но когда после плена начинается Верховная Рада… Я думаю, что Парасюк может показаться скучным ведущим новостей. Вместе с Ляшко (лидером Радикальной партии, народным депутатом Олегом Ляшко. "ГОРДОН")", – подытожил Мочанов.

Надежда Савченко была помилована президентом РФ Владимиром Путиным и 25 мая вернулась в Украину после двухлетнего пребывания в заключении в России. В свою очередь украинский президент Петр Порошенко помиловал двух российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Их доставили в Москву.

Савченко является народным депутатом от "Батьківщини". Как сообщил ее однопартиец Иван Крулько, она войдет в парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 20:16
26 мая, 2016 18:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации