Клуб читателей
Гордон
 

Могерини: Ни одна страна ЕС не предлагала ввести санкции против РФ из-за Сирии

Европейский союз имеет большой арсенал инструментов, кроме санкций, сообщила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Могерини сообщила, что на встрече глав МИД ЕС будет обсуждаться ситуация в Сирии
Могерини сообщила, что на встрече глав МИД ЕС будет обсуждаться ситуация в Сирии
Фото: ЕРА

Ни одна из стран Европейского союза не предлагала ввести санкции против России из-за ситуации в Сирии, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини перед заседанием глав министерств иностранных дел стран Евросоюза. Видео ее заявления опубликовало в YouTube российское агентство Ruptly.

"Это не предлагала ни одна из стран – участниц ЕС. Я видела много сообщений в СМИ, но ни на одной из наших встреч ни одна из стран этот вопрос не поднимала. Но у нас есть санкции против сирийского режима, по ним ведутся дальнейшие дискуссии", – сказала Могерини на встрече в Люксембурге.

Она подчеркнула, что у ЕС есть большой набор инструментов, кроме санкций.

"У нас есть инструменты для давления, а также средства для хороших предложений. По моему мнению, именно их сочетание будет мудрым и полезным", – добавила Могерини.

Сегодня в Люксембурге проходит встреча на уровне глав министерств иностранных дел стран Евросоюза.

Издание The Wall Street Journal писало, что страны ЕС могут ввести новые санкции против РФ в связи с обострением ситуации в Сирии.

16 октября EUObserver уточнил, что главы МИД стран ЕС на встрече 17 октября не будут обсуждать санкции в отношении РФ из-за ее действий в сирийском Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2016 21:17  
16 октября, 2016 16:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации