Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мороз: Законы о люстрации и борьбе с коррупцией ничего не решат, пока не поменяется государственное устройство

Украинский политик Александр Мороз считает, что принятые недавно законы о люстрации и борьбе с коррупцией при существующей системе могут стать инструментами политической расправы.

Мороз считает, что сначала надо менять Конституцию
Мороз считает, что сначала надо менять Конституцию
Фото: nbnews.com.ua

Борьбу с коррупцией и люстрацию необходимо начинать с конституционной реформы, уверен экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Честно говоря, я не читал тексты самих законопроектов, только слышал комментарии, но думаю, что такие законы о борьбе с коррупцией или о люстрации – это ситуативные вещи, которые не заработают эффективно, пока не будет решен основной вопрос государственного устройства и Конституции", – считает Мороз.

"При нынешнем государственном устройстве эти законы могут быть использованы теми, у кого больше власти, для расправы над теми, у кого власти меньше", – отметил политик.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

7 октября Верховная Рада со второй попытки приняла пакет антикоррупционных законов в первом чтении. 14 октября должно состояться второе голосование.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации