Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук: В парламенте и без высоких зарплат кто хочет, служит олигархам

Повышение заработной платы народным депутатам не поможет побороть коррупцию, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Мосийчук: Как может расти оклад нардепа, если не повышается минимальная заработная плата?
Мосийчук: Как может расти оклад нардепа, если не повышается минимальная заработная плата?
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что выступает против повышения зарплат парламентариям.

"Я не поддерживаю повышение зарплат депутатам. По моему мнению, оклад любого государственного служащего должен быть пропорционально привязан к минимальной заработной плате. Растет минимальная зарплата – растет оклад чиновника. Не растет минималка – зарплата чиновника остается на прежнем уровне. Логика очень простая. Я не говорю, что у депутата должна быть минимальная зарплата. Я считаю, что нужен пропорциональный рост. Сейчас зарплата составляет 15–16 тысяч гривен. Может ли расти оклад нардепа, если не повышается минимальная заработная плата? Мы считаем, что не может", – отметил Мосийчук.

По его мнению, рост оклада народного депутата должен быть привязан к минимальной зарплате.

"В противном случае у депутатов не будет стимула работать над развитием экономики и повышением социальных стандартов. Нардепам не будет смысла трудиться над повышением минимальной зарплаты. Потому что личный стимул отсутствует. А вот если рост его собственной зарплаты будет привязан к минимальной заработной плате, он изо всех сил постарается повысить минималку. Побороть коррупцию можно лишь эффективной работой Верховной Рады. А у нас парламент превращается в какой-то отстойник. Часть депутатов сидит на схемах, часть что-то пытается делать, остальные – просто болото", – подчеркнул нардеп.

Он считает, что повышение зарплат депутатам не поможет побороть коррупцию.

"В парламенте и без высоких зарплат кто хочет, служит олигархам. Кто хочет, сидит на коррупционных схемах. Я никогда не слышал, чтобы народные депутаты напрямую получали взятки. Есть другие моменты – коррупционные схемы, к которым причастны нардепы. И там прибыль составляет миллионы. Как вы думаете, готовы ли они отказаться от миллионных коррупционных схем ради депутатской зарплаты, которая поднимется до 35 тысяч гривен? Высокой зарплатой нардепам побороть коррупцию не получится. Совсем бедные люди не становились народными депутатами", – резюмировал Мосийчук.

С апреля 2016 года зарплата народного депутата составляет 17,5 тыс. грн.

20 октября Верховная Рада проголосовала за увеличение зарплат депутатов. Оклады нардепов в зависимости от должности будут составлять от 36 до 44 тыс. грн.

Ни один представитель Радикальной партии во время голосования не поддержал решение об увеличении окладов нардепам

Накануне премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство не поддерживает инициативу депутатов о повышении себе зарплаты в два раза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2016 22:30
21 октября, 2016 17:54
21 октября, 2016 15:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации