Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчука допросили в СБУ по делу Гончаренко

Нардеп Игорь Мосийчук попросил следователя сделать языковую экспертизу публичных выступлений его коллеги Алексея Гончаренко, в которых тот "призывал русский мир в Украину".

Мосийчук: Все лица, вне зависимости от их статуса, которые призывали русский мир в Украину и разжигали войну, должны быть жестко наказаны
Мосийчук: Все лица, вне зависимости от их статуса, которые призывали русский мир в Украину и разжигали войну, должны быть жестко наказаны
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Народного депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука допросили в Службе безопасности Украины по делу нардепа от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко. Об этом он написал в Facebook.

Мосийчук отметил, что его допросили как свидетеля в производстве, открытом по его заявлению. По его словам, Гончаренко "обвиняют в  государственной измене и разжигании межнациональной розни".

"В ходе допроса я сообщил следователю перечень свидетелей и попросил сделать языковую экспертизу публичных выступлений Гончаренко, в которых он призывал русский мир в Украину. Убежден, что все лица, вне зависимости от их статуса, которые призывали русский мир в Украину и разжигали войну, должны быть жестко наказаны", – добавил Мосийчук.



В июне Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело о признаках сепаратизма и дискриминации в действиях Гончаренко по заявлению Мосийчука. В Радикальной партии сообщали, что речь идет о "продвижении Гончаренко идей "русского мира" в Одессе, встрече с кураторами из Федеральной службы безопасности РФ и подрывной антиукраинской деятельности в целом",

Сам Гончаренко заявлял, что готов "пройти проверку на уровень ваты в крови" или любую другую.

С 2006 года Гончаренко был депутатом Одесского городского совета. В 2010-м стал заместителем Одесского областного совета. 19 февраля 2014-го, во время Евромайдана, вышел из Партии регионов. С августа по ноябрь 2014 года был главой Одесской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации