Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: Как территория "ЛНР" не может быть в составе Украины, если она и так в составе Украины?

Никто не изменял реальную целостность и административно-территориальное деление Луганской области; это Украина, заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Москаль: Если в Киеве не поддерживают центральную власть, то что --- Киев отделить от Украины?
Москаль: Если в Киеве не поддерживают центральную власть, то что --- Киев отделить от Украины?
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Как территория "ЛНР" не может быть в составе Украины, если она и так находится в составе Украины, сказал в комментарии "ГОРДОН" глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"По Конституции Украина – унитарное государство. Все условия, которые выдвигает Россия, абсолютно неприемлемы. Де-факто эти территории оккупированные, но де-юре это территория Украины и никто не изменял реальную целостность и административно-территориальное деление Луганской области. Это прерогатива Верховной Рады Украины. Луганская область является целой, и только одна ее часть временно оккупирована. Как же территория "ЛНР" не может быть в составе Украины, если она и так в составе Украины? Россия обязана вывести свои войска, технику и казачков", – сообщил он.

По мнению Москаля, симпатии к политикам могут поменяться, но останется государство.

"Да, многие действительно на Донбассе поддерживают Россию, но многие поддерживают Россию и на подконтрольной украинской власти территории. И что с того? Что с того, например, что многие в Киеве не поддерживают нынешнюю власть? Киев нужно отделить от Украины?! А если вся Западная Украина не поддерживала Януковича, то ее нужно было определить в отдельный анклав?! Симпатии и антипатии к политикам меняются, но государство остается. Я не говорю, что эти территории нужно заблокировать. В своем распоряжении я написал "до законодательного урегулирования Верховной Радой и правительством ввести особый порядок пересечения линии огня, перевозки грузов, товаров".  Это должна быть не художественная самодеятельность, а законодательно урегулированный процесс", – сказал Москаль.  

Киеву необходимо решать проблемы оккупированной территории, считает Москаль, и делать это нужно на государственном уровне.

"Почему мы все урегулировали с Крымом? Урегулировали, но не признаем Крым территорией России. Точно так же нужно сделать и здесь. Например, с водой в Крыму решили, а с водой в Луганской области не могут решить. Мы на 380 миллионов в год имеем убытка только потому, что даром поставляем им воду. Почему граждане "ЛНР" не должны платить за воду? Если ты не платишь за воду, то водоканал может тебе ее отрезать. А у них что, особый статус?! И таких проблем масса. А возвращение захваченной и украденной ими собственности? Наши архивы?

Есть проблема с дипломами об образовании. Мы их волчьи билеты, с которыми ребенок никуда поступить не может, не признаем, но они их выдают. Точно так же и паспорта, свидетельства о рождении, о браке и много разных вещей. Все это должно быть урегулировано на государственном уровне. Если в Киеве все эти проблемы решат, пусть туда хоть "Боинги" летают! Я исполнитель, а не законодатель", – подытожил Москаль.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны стать частью Украины, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Деятельность "Новороссии" не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран "нормандской четверки", поэтому все структуры проекта прекращают свою работу, сообщил "председатель парламента Новороссии" Олег Царев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации