Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: Конфликт обязательно выйдет за пределы Донбасса. России очень нужна Одесская область

После Луганский и Донецкой областей противостояние может возобновиться в Одесской области, которую Россия хочет соединить с Приднестровьем, считает народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль.

Геннадий Москаль: Россия никогда не допустит, чтобы ее граница соприкасалась с ЕС, поэтому ей нужны буферные зоны в виде "народных республик"
Геннадий Москаль: Россия никогда не допустит, чтобы ее граница соприкасалась с ЕС, поэтому ей нужны буферные зоны в виде "народных республик"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат от "Батьківщини", бывший заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль считает, что противостояние выйдет за пределы Луганский и Донецкой областей. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Конфликт за пределы Донбасса выйдет, конечно. Обязательно выйдет. Например, на Одесскую область они давно зуб имеют. Но провокаторы пока не могут ничего сделать, все силы брошены на Донбасс", – считает Москаль.

По его мнению, Россия хочет соединить Одесскую область с Приднестровьем.

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

"Там у них уже все органы власти сформированы. Парламент есть, правительство есть, президент есть. Осталось только присоединить. Я всегда говорил одесситам: "Не расслабляйтесь, не ловите ворон". Потому что там геополитика такая, которая располагает", – отметил он.

Москаль заявил, что Россия не хочет, чтобы ее границы соприкасались с Евросоюзом, поэтому ей нужны буферные зоны. "А эти зоны можно создавать путем вот таких образований типа "народная республика" и тому подобное", – резюмировал нардеп.

В последние недели противостояние сконцентрировалось в двух восточных областях: Луганской и Донецкой. Однако в воскресенье, 22 июня, возобновились пророссийские митинги в Харькове, Одессе и Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации