Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мустафа Джемилев встретился с освобожденным из российской колонии сыном в Украине

Адвокат Николай Полозов опубликовал фото со встречи уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева с освобожденным из российской колонии сыном Хайсером.

Отец и сын Джемилевы встретились в Украине
Отец и сын Джемилевы встретились в Украине
Фото: Николай Полозов / Тwitter

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев встретился со своим сыном Хайсером, который сегодня прибыл в Украину после освобождения из российской колонии.

Об этом сообщил адвокат Хайсера Джемилева Николай Полозов и опубликовал соответствующее фото на своей странице в Twitter.

"Отец и сын", – подписал фото адвокат.



Хайсер Джемилев был задержан в Крыму в мае 2013 года, после того как дома, в Бахчисарае, смертельно ранил из ружья охранника Февзи Эдемова. Хайсер находился в одном из крымских СИЗО, но после оккупации полуострова Россией был вывезен за пределы Крыма.

10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд РФ приговорил Джемилева-младшего к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, засчитав двухлетнее пребывание под стражей в счет отбывания наказания, позже Верховный суд РФ сократил ему наказание до трех с половиной лет колонии. Срок заключения Джемилева истек 25 ноября.

Вчера, 25 ноября, Хайсер Джемилев вернулся в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2016 17.50
26 ноября, 2016 01.18
21 ноября, 2016 15.41
11 октября, 2016 22.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.16
Сегодня 06.59
Сегодня 06.53  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации