Клуб читателей
Гордон
 

МВД начинает чистку в милиции и ГАИ и вводит электронные тесты

В Министерстве внутренних дел представили новую кадровую комиссию МВД и рассказали о "правоохранителях будущего".

Новых работников милиции будут отбирать с участием общественности и совместно со специалистами МВД
Новых работников милиции будут отбирать с участием общественности и совместно со специалистами МВД
Фото: tsn.ua

В состав комиссии вошли: глава МВД Арсен Аваков, общественный деятель Егор Соболев, журналист Юрий Бутусов, глава Правления Украинской Хельсинской группы по правам человека Евгений Захаров и представители МВД, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время брифинга специалисты рассказали, какие критерии отбора будут выдвигаться к кандидату и какими будут этапы отбора.

Для начала МВД уволит всех ранее назначенных руководителей областных управлений милиции и ГАИ и переведет их в статус исполняющих обязанности.

Затем кадровая комиссия МВД совместно с представителями общественности будет анализировать работу руководителей на местах, формировать предложения и представлять их на рассмотрение министру внутренних дел Украины.

Новоизбранный комитет и общественность совместно со специалистами министерства проведет публичный отбор кандидатов на занятие вакантных и созданных должностей.

Критерии, по которым будет проводиться отбор руководителей: наличие высшего образования по специальности (магистр или специалист), стаж работы на должностях руководящего уровня не менее четырех лет, наличие последипломного образования.

Также кандидаты на должность будут проходить соответствующие тестовые задания.

"Тесты находятся в электронном виде, поэтому ответы подделать невозможно. Кандидатуры тех, кто пройдет тестирование, будут рассматриваться в дальнейшем на кадровой комиссии", – сообщил первый замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов.

Первопроходцами "построения новой милиции" станут, по словам Егора Соболева, Киевская, Волынская, Львовская и Тернопольская области.

Теги: МВД
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации