Клуб читателей
Гордон
 

На допрос в ГПУ вызваны Пинчук, Добкин, Герман, Шуфрич, Кивалов

29-30 декабря в Генеральной прокуратуре будут допрошены 12 человек, большинство из которых – бывшие регионалы.

Генпрокуратура вызвала на допрос 12 представителей бывшей власти
Генпрокуратура вызвала на допрос 12 представителей бывшей власти
Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура вызвала на допрос 12 представителей бывшей власти в связи с голосованием за "диктаторские законы" 16 января 2014 года, а также по другим уголовным производствам.

Об этом в Facebook сообщил старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

В частности, на допрос в связи с голосованием за так называемые "диктаторские законы" вызваны нардепы от Партии регионов в Верховной Раде VII созыва Нестор Шуфрич, Юрий Мирошниченко, Сергей Кивалов, Анна Герман и Владимир Макеенко.

Также на допрос вызван бывший председатель Конституционного Суда Украины Анатолий Головин.

"Предмет допроса: обстоятельства вынесения судьями КС заведомо неправосудного решения №20-рп/2010 относительно соответствия Конституции закона "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года №2222-IV, повлекшее тяжкие последствия и захват власти Януковичем неконституционным способом", – сообщил Карпунцов.

На допрос по делу о растрате 8,6 млн грн вызван экс-министр юстиции Александр Лавринович.

Бывшего главу Мининфраструктуры Владимира Козака допросят по поводу хищения бюджетных средств в особо крупных размерах, связанных с железной дорогой.

Также на допрос в ГПУ вызвали народного депутата от "Оппозиционного блока", экс-председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина по поводу обстоятельств реализации сжиженного газа для нужд населения на территории Харьковской области предприятиями с признаками фиктивности ООО "Харьков-СПБТ" и ООО "Харківспецгазснаб".

Глава фракции "Оппозиционного блока", бывший министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко вызван на допрос по поводу "внесения изменений и принятия постановления Кабмина от 3 октября 2011 года №1064 и Положения об организации и проведении аукционов по продаже нефти, газового конденсата, природного, сжиженного газа и угля".

Нардеп Александр Ефремов будет допрашиваться в деле предприятия "Луганскуголь".

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

Кроме того, Генпрокуратура вызвала на допрос бизнесмена Виктора Пинчука.

"Предмет допроса: его заявление об организации губернатором Днепропетровской области Коломойским (из-за сообщения бывшим первым заместителем ГПУ Кузьминым в эфире телеканала "1+1") давления на него и бывшего президента Украины Кучму с целью принуждения Пинчука отозвать иски к коммерческим структурам Коломойского", – отметил Карпунцов.

Допросы пройдут 29-30 декабря 2014 года, добавил Карпунцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации