Клуб читателей
Гордон
 

На границе Харьковской, Донецкой и Луганской областей возведено 36 блокпостов

В основных направлениях и точках, где можно пересечь границу легковым автотранспортом, все дороги перекрыты, отметил глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

На блокпостах дежурят работники МВД, СБУ, а также активисты
На блокпостах дежурят работники МВД, СБУ, а также активисты
Фото: "НикВести"

Харьковские власти контролируют ситуацию на границе с Донецкой и Луганской областью. Об этом на брифинге для журналистов заявил губернатор Харьковской области Игорь Балута, сообщает пресс-служба обгосадминистрации.

Чиновник сообщил, что вдоль границы областей возведено 36 блокпостов, на которых дежурят работники МВД, СБУ, Минобороны и общественные активисты.

"В целом граница нами контролируется. Конечно, мы не можем говорить о том, что она перекрыта полностью. Но в основных направлениях и точках, где можно пересечь её легковым автотранспортом, все дороги перекрыты", – заявил Балута.

Глава ОГА также сообщил, что территориальный батальон из Харькова, который сейчас проходит службу в Луганской области, может быть переведен на объекты в Харьковской области.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы наш отдельный территориальный батальон переместился на территорию Харьковской области, потому что у нас есть другие объекты, которые мы должны защищать. Это дало бы нам возможность перебросить работников МВД на другие более важные проекты и на совместное патрулирование, которое мы были вынуждены сократить", – заявил чиновник.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

Протестную акцию под названием "Голос Донбасса", инициированную бизнесменом Ринатом Ахметовым, поддержали более миллиона жителей Донецкой области.

Протестующие выступали против дестабилизации ситуации на Донбассе силами сепаратистов и требовали восстановления порядка и мира в регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации