Клуб читателей
Гордон
 

На сайте Харьковского горсовета появился сервис электронных петиций

В отличие от аналогичного раздела на сайте Администрации Президента, петиции харьковчан перед публикацией проходят модерацию.

Харьковчане просят, в числе прочего, реконструировать Московский проспект
Харьковчане просят, в числе прочего, реконструировать Московский проспект
Фото: wikimedia.org

На официальном сайте Харьковского горсовета начал работать раздел "Электронные петиции", через который граждане могут обратиться к городскому голове, в Харьковский городской совет и исполнительному комитету, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

"Петиции будут проходить модерацию и публиковаться для голосования. Голосовать за петицию можно будет в течение трех месяцев. После того, как петиция наберет в поддержку не менее тысячи подписей, ее рассмотрят", – сказано в сообщении.

В соответствии с правилами подачи электронной петиции, информация о том, поддержана она или нет, будет публиковаться на официальном сайте горсовета. Кроме того, инициаторы петиции будут получать ответы на электронную почту.

По состоянию на утро 2 декабря уже опубликованы пять петиций – о реконструкции парков и дорог (в частности, Московского проспекта, самой протяженной улицы в городе), и о запрете "торговли колбасой в метро". 

Аналогичный сервис по сбору электронных петиций на официальном сайте президента начал работать 28 августа. Там обращения граждан перед публикацией не проходят модерацию, но пользователям, чьи электронные адреса находятся на серверах, расположенных в России, запретили оставлять свои голоса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 14:50
10 ноября, 2015 00:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации