Клуб читателей
Гордон
 

На сайте Рады обнародованы координаты границы районов Донбасса с "особым статусом"

Всего в списке значится 85 наименований: это не только населенные пункты, но и железнодорожные разъезды и станции, а также перекрестки дорог и остановки.

Рассмотрение постановления об "особом статусе" Донбасса планируется на сегодня, но фракции коалиции пока не могут договориться по голосованию
Рассмотрение постановления об "особом статусе" Донбасса планируется на сегодня, но фракции коалиции пока не могут договориться по голосованию
Фото: Serhii Andrushko / Twitter

Во вторник, 16 марта, на сайте Верховной Рады Украины был опубликован перечень районов Донецкой и Луганской областей, по которым пройдет линия, отделяющая от Украины ту территорию Донбасса, где должен быть введен особый порядок местного самоуправления. Этот документ стал приложением к проекту постановления №2374, который был внесен президентом Украины Петром Порошенко в парламент 14 марта.

Всего в списке значится 85 наименований и их географические координаты. Это не только населенные пункты, но и железнодорожные разъезды и станции, а также перекрестки дорог и остановки. Некоторые из них попадают в зону действия закона об "особом статусе" Донбасса, некоторые – нет.

При этом возле трех населенных пунктов (Новобешево, Широкино и Еленовки) указаны одинаковые координаты.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что это определенная Генеральным штабом Вооруженных сил Украины линия с привязкой к местности, разработанная на основании дополнения к Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года. То есть в населенные пункты, которые перешли под контроль боевиков в этом году, например, город Дебальцево Донецкой области, в данном списке не учтены.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

Рассмотрение данного постановления планируется на сегодня, но заседание Рады, которое должно было начаться в 10.00, переносили дважды: вначале на 12.00, затем на 16.00.

По словам заместителя председателя фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, это связано с несогласованностью позиций коалиции относительно голосования по "особому статусу" некоторых районов Донбасса. Он уточнил, что "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина" не готовы голосовать за данные законопроекты.

Первым о встрече Порошенко с коалицией сообщил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

В парламентскую коалицию входят пять фракций: Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі", Радикальной партии и  "Батьківщини".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 12:11 |обновлено
17 марта, 2015 10:21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации