Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ расследует еще одно дело по Минэкологии времен Злочевского

Досудебное расследование в уголовном производстве о возможных злоупотреблениях в Минэкологии времен Николая Злочевского продолжается, о подозрении по состоянию на 2 февраля никому не сообщали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Злочевский пока не является подозреваемым по делу НАБУ
Злочевский пока не является подозреваемым по делу НАБУ
Фото: burisma.com

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует еще одно уголовное производство о возможных злоупотреблениях в Министерстве экологии и природных ресурсов, когда его возглавлял Николай Злочевский. Об этом сообщила программа "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший") со ссылкой на ответ НАБУ.

"Сейчас детективы НАБУ расследуют факты злоупотреблений, которые, по версии следствия, имели место при закупке Минэкологии в 2011 году на средства государственного бюджета услуг по дистанционному зондированию земли", – говорится в сообщении.

Дело расследуется по статьям "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (в особо крупном размере, совершенные организованной группой)", "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем (в особо крупном размере, совершенные организованной группой)", "злоупотребление властью или служебным положением", "служебный подлог (повлекший тяжкие последствия)" УК Украины.

В НАБУ отметили, что досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, о подозрении по состоянию на 2 февраля никому не сообщали.

В бюро добавили, что получили это дело от Генеральной прокуратуры по подследственности в конце 2015 года. Тогда же в НАБУ передали еще одно уголовное производство, открытое следователями ГПУ, по фактам возможных злоупотреблений при выдаче в 2010--2012 годах специальных разрешений на пользование недрами субъектам хозяйствования.

Это производство было закрыто в августе 2017 года по решению Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Злочевский возглавлял Министерство экологии и природных ресурсов Украины (ранее – Министерство охраны окружающей природной среды) с июля 2010 года по апрель 2012 года. Его подозревали в незаконном обогащении, злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами.

В конце 2014 года выехал из Украины после того, как получил статус подозреваемого.

10 октября 2016 года Министерство внутренних дел сняло Злочевского с розыска по просьбе ГПУ.

Вчера СМИ сообщили, что Злочевский ненадолго приезжал в Киев, но потом снова уехал за границу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2018 23.03
1 февраля, 2018 22.07
1 февраля, 2018 18.32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации