Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция отпустила всех задержанных в день Марша равенства, расследуются три уголовных производства

Одно уголовное производство открыто в связи с сообщением о якобы минировании 12 июня, еще два – по факту изъятия ножей.

Полиция опросила и отпустила всех задержанных на Марше равенства
Полиция опросила и отпустила всех задержанных на Марше равенства
Фото: gordonua.com

Управление Национальной полиции в Киеве расследует три уголовных производства по итогам событий 12 июня, когда в столице проходил Марш равенства. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Нацполиции.

В тот день, по словам главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, были задержаны 57 человек, они были доставлены в районные отделения столичной полиции. В отношении 10 из них составлены протоколы об административных правонарушениях.

В пресс-службе сообщают, что все задержанные были опрошены и отпущены, а по административным протоколам выносятся решения судов.

"Также расследуется три уголовных производства – одно в связи с сообщением о якобы минировании, еще два – по факту изъятия ножей", – рассказали в столичной полиции и отметили, что по этим производствам задержанных нет.

Уже во время Марша равенства на линию "102" поступило обращение о заложенной на бульваре Шевченко взрывчатке с требованием отменить шествие, сообщал глава киевской полиции Андрей Крищенко. Никаких взрывных устройств правоохранители не нашли.

12 июня в центре Киева прошел Марш равенства, организованный активистами ЛГБТ-сообщества. Его участники прошли от красного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко до станции метро "Площадь Льва Толстого".

Правоохранители с обеих сторон сопровождали колонну активистов. Властями были предприняты беспрецедентные меры безопасности. В марше приняли участие украинские политики: народные депутаты Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Елена Кондратюк, а также иностранные дипломаты.

Кроме того, на акции присутствовали противники Марша равенства, которые пришли с плакатами "Я против гей-пропаганды в Украине" и другими. Среди них были сторонники праворадикальных и националистических организаций, а также футбольные фанаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2016 15:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации