Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Белоцерковец назвал подозрительным "моментальное появление" "17 канала" на месте убийства Шеремета

На "17 канале" заявили, что съемочная группа находилась неподалеку от места гибели журналиста Павла Шеремета, поскольку собиралась взять интервью у мэра Киева Виталия Кличко, которого нет сейчас в Украине.

Белоцерковец удивлен оперативностью "17 канала"
Белоцерковец удивлен оперативностью "17 канала"
Фото: Ростислв Гордон / Gordonua.com

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Белоцерковец считает подозрительным появление журналистов "17 канала" первыми на месте убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом он написал в своем Facebook.

Именно "17 канал" опубликовал видео, на котором Шермета, еще живым, достают из взорвавшегося автомобиля.

На телеканале утверждают, что "взрыв услышала съемочная группа "Разведки", находясь на улице выше в ожидании записи интервью с мэром столицы Виталием Кличко возле его дома для грядущего сюжета о декоммунизации".

Белоцерковец подчеркивает, что Кличко не было в городе. 

"Учитывая, что мэр Киева в официальном отпуске и находится не в стране, то никакого интервью на Хмельницкого быть не могло... Такое вранье наводит на определенные мысли", – заявил он.



В Facebook Кличко также отмечается, что он находится "за тысячи километров от Киева".



Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Полиция расследует инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

В расследовании убийства принимает участие ФБР.

"17 канал" не впервые попадает в подобные истории. В феврале 2016 года журналист и блогер Денис Казанский сообщил, что именно этот ресурс освещает захват отеля "Козацький" группой под названием "Революционные правые силы". По его словам, репортаж из отеля вел бывший сотрудник российского пропагандистского канала LifeNews.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации