Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Чепинога: Януковичу его "Хонка" до сих пор болит, а Донбасс и Крым – нет

Участок, где расположена резиденция "Межигорье", был постоянным фактором политических переговоров беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Виталий Чепинога.

Виталий Чепинога: Януковичу дай волю, он и в Соглашение об ассоциации "Межигорье" вписал бы
Виталий Чепинога: Януковичу дай волю, он и в Соглашение об ассоциации "Межигорье" вписал бы
Фото: Vitalii Chepynoga / Facebook

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович до сих пор очень дорожит своей бывшей резиденцией "Межигорье". Об этом в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Виталий Чепинога.

По его словам, в 2005 году земельный участок, на котором позже была построена резиденция "Межигорье", у Януковича конфисковали, но в 2006 году он стал "постоянным фактором политических переговоров".

"Янык пихал этот участок во все письменные тайные и явные соглашения. Он был ему очень дорог! Ему было пофиг, что еще в тех соглашениях, какая форма правления предлагалась, президентская или парламентская республика, объем полномочий и компетенций… По ба-ра-ба-ну!!! Главное – земля и "Хонка". Ему дать бы волю, он и в Соглашение об ассоциации с ЕС свой дебаркадер вписал бы", – написал Чепинога.



Нардеп пошутил, что Янукович мог купить Андорру с Лихтенштейном, но "пеньки и земляные зайцы были ему понятней и ближе".

"Так же, как в лихие 90-е прошлого века новоявленные миллионеры ходили в одинаковых китайских пуховиках, потому что на другое не хватало фантазии", – сказал нардеп.

"Януковичу эта "Хонка" (главный дом на территории резиденции, в котором проживал Янукович. "ГОРДОН"до сих пор болит, оно же видно. А Донбасс и Крым – нет, не болит", – заявил Чепинога.

"Межигорье" находится в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. С 1935 по 2007 годы "Межигорье" было государственной правительственной резиденцией, затем ее вывели в частную собственность.

В июне 2014 года земельный участок площадью 135 га, на котором расположена резиденция, решением суда был возвращен в государственную собственность.

В этом месяце стало известно, что суд арестовал всю недвижимость в "Межигорье".  

После допроса, который проходил 28 ноября в режиме видеосвязи, Янукович в интервью изданию "Коммерсант" рассказал, что ему предлагали сжечь "Межигорье" перед побегом в Россию в феврале 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации