Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Каплин: Яценюк должен быть отстранен от обязанностей премьера на время расследования фактов коррупции в правительстве

Группа народных депутатов требует создания комиссии по расследованию злоупотреблений в Кабмине, сообщил нардеп Сергей Каплин.

Каплин: На время расследования фактов коррупции в Кабмине Яценюк должен быть отстранен от выполнения обязанностей
Каплин: На время расследования фактов коррупции в Кабмине Яценюк должен быть отстранен от выполнения обязанностей
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Группа народных депутатов Украины будет настаивать на создании временной следственной комиссии парламента по расследованию злоупотреблений в правительстве. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин, сообщает "Интерфакс-Украина".

Также нардепы намерены добиваться отстранения Арсения Яценюка от выполнения обязанностей премьер-министра на время работы комиссии.

"Мы убеждены, что на следующей неделе Арсений Яценюк должен быть отстранен от выполнения обязанностей премьер-министра Украины. Это будет сделано в рамках голосования и после принятия решения Верховной Рады Украины о создании временной следственной комиссии, которая должна расследовать громкие заявления господина Гордиенко, который возглавлял Государственную финансовую инспекцию и был отстранен Яценюком, потому что, по мнению Яценюка, проявлял большую активность в этом расследовании", – заявил Каплин.

По его словам, депутаты будут блокировать трибуну парламента, пока не добьются решения о создании временной следственной комиссии по расследованию злоупотреблений в правительстве.

 Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана? 

29 марта замначальника Главного управления Генпрокуратуры – начальник управления по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский заявил, что ГПУ в течение месяца проверит факты возможной коррупции в Кабмине, озвученные отстраненным от исполнения обязанностей главы Государственной финансовой инспекции Николаем Гордиенко.

27 марта на рассмотрение Верховной Рады поступил проект постановления о создании временной следственной комиссии по проверке фактов коррупционной деятельности органов власти.

В середине марта Гордиенко обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации