Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Кодола: Если требования "Батьківщини" выполнят, Гройсман может отказаться от премьерства

Новые требования фракции "Батьківщина" создадут в стране хаос, в таких условиях спикер Владимир Гройсман не захочет возглавлять правительство, заявил народный депутат от "Народного фронта" Александр Кодола.

Кодола: Из-за популизма Тимошенко в стране будет полный коллапс
Кодола: Из-за популизма Тимошенко в стране будет полный коллапс
Фото: Oleksandr Kodola / Facebook

Спикер Владимир Гройсман может отказаться возглавить правительство, если депутаты примут все требования лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко. Об этом журналистам сообщил народный депутат от "Народного фронта" Александр Кодола, пишет Gazeta.ua

Политик пояснил, многие требования Тимошенко носят популистский характер. В первую очередь речь может идти об индексации зарплат и пенсий на уровень инфляции, снятии налогов на пенсии. Также лидер "Батьківщини" требует "навести порядок с тарифами", для этого снизить ренту на государственный газ, а также продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2019 года.

Если депутаты пойдут у Тимошенко на поводу, в стране воцарится хаос, считает Кодола. В таких условиях Гройсман не захочет брать на себя ответственность за развитие страны.

"Думаю, что Владимир Гройсман откажется возглавлять правительство, потому что в стране будет полный коллапс, и он просто придет на руины после принятия таких законов", – сказал нардеп.

Он выразил надежду, что до конца недели в Верховной Раде будет сформирована коалиция, и депутаты смогут урегулировать "искусственно созданный политический кризис".

16 февраля депутаты не смогли выразить недоверие Кабмину, таким образом, официально они продлили мандат доверия правительству до осени. Премьер-министр Арсений Яценюк согласился уйти в отставку, но после того, как официально будет озвучена фамилия человека, который его заменит на посту, а также после создания новой коалиции.

Фракция Блока Петра Порошенко выдвинула на пост премьер-министра кандидатуру спикера Владимира Гройсмана. Но пока в парламенте не могут создать коалицию, так как Юлия Тимошенко выдвинула новые требования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации