Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Кононенко: Голоса в поддержку изменений Конституции надо искать не только в коалиции

Первый замглавы фракции Игорь Кононенко заявил, что Блок Порошенко "будет разговаривать со всем парламентом, убеждать, искать 300 голосов".

Кононенко заявил, что Блок Порошенко будет искать голоса в поддержку проекта изменений в Конституцию не только в коалиции
Кононенко заявил, что Блок Порошенко будет искать голоса в поддержку проекта изменений в Конституцию не только в коалиции
Фото: antikor.com.ua

Вопрос внесения изменений в Конституцию Украины в части децентрализации касается всего парламента, а не только коалиции.

Такое мнение в интервью "5 каналу" выразил первый заместитель председателя фракции Блока Порошенко Игорь Кононенко.

"Вопрос Конституции не является вопросом коалиции – это вопрос всего парламента, потому что это сверхважный документ. И почему мы считаем, что тот же Оппозиционный блок, если он поддержит, не имеет права голосовать за Конституцию?" – заявил он.

По словам Кононенко, будет разговор со всем парламентом, а не только с коалицией. "Мы будем убеждать, искать компромисс, искать 300 голосов".

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, по состоянию на 14.00 1 сентября по Киеву – трое погибли. Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. Им оказался боец батальона МВД "Січ" Игорь Гуменюк. Свою вину он не признает.

1 сентября фракция "Радикальной партии" заявила о выходе из парламентской коалиции, в том числе из-за того, что голоса за Конституцию дали представители Оппозиционного блока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 20.30
13 сентября, 2015 09.20
12 сентября, 2015 23.12
12 сентября, 2015 21.53
12 сентября, 2015 19.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации