Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Кононенко: Голоса в поддержку изменений Конституции надо искать не только в коалиции

Первый замглавы фракции Игорь Кононенко заявил, что Блок Порошенко "будет разговаривать со всем парламентом, убеждать, искать 300 голосов".

Кононенко заявил, что Блок Порошенко будет искать голоса в поддержку проекта изменений в Конституцию не только в коалиции
Кононенко заявил, что Блок Порошенко будет искать голоса в поддержку проекта изменений в Конституцию не только в коалиции
Фото: antikor.com.ua

Вопрос внесения изменений в Конституцию Украины в части децентрализации касается всего парламента, а не только коалиции.

Такое мнение в интервью "5 каналу" выразил первый заместитель председателя фракции Блока Порошенко Игорь Кононенко.

"Вопрос Конституции не является вопросом коалиции – это вопрос всего парламента, потому что это сверхважный документ. И почему мы считаем, что тот же Оппозиционный блок, если он поддержит, не имеет права голосовать за Конституцию?" – заявил он.

По словам Кононенко, будет разговор со всем парламентом, а не только с коалицией. "Мы будем убеждать, искать компромисс, искать 300 голосов".

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, по состоянию на 14.00 1 сентября по Киеву – трое погибли. Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. Им оказался боец батальона МВД "Січ" Игорь Гуменюк. Свою вину он не признает.

1 сентября фракция "Радикальной партии" заявила о выходе из парламентской коалиции, в том числе из-за того, что голоса за Конституцию дали представители Оппозиционного блока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 20:30
12 сентября, 2015 23:12
12 сентября, 2015 19:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации