Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Кононенко: УДАР и Блок Петра Порошенко идут на местные выборы вместе

Первый заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что две партии достигли "четкой политической договоренности" о совместном участии в выборах и выдвижении Виталия Кличко в мэры Киева, сейчас юристы занимаются согласованием всех формальностей.

Игорь Кононенко сообщил, что его партия и УДАР договорились о совместном участии в местных выборах, которые состоятся этой осенью
Игорь Кононенко сообщил, что его партия и УДАР договорились о совместном участии в местных выборах, которые состоятся этой осенью
Фото: solydarnist.org

Партии УДАР и Блок Петра Порошенко (БПП) совместно пойдут на местные выборы. Об этом во вторник, 4 августа, в комментарии "Украинской правде" сообщил первый заместитель председателя фракции БПП в парламенте Игорь Кононенко.

"Четкая политическая договоренность между УДАРом и БПП достигнута. Мы однозначно пойдем вместе на местные выборы и поддержим Виталия Кличко на выборах мэра Киева", – сказал Кононенко.

Он подчеркнул, что вопрос совместного похода на выборы – "это не только политика, но и юридическая составляющая", поэтому над этим вопросом сейчас работают юристы.

"Надо определить, будет это слияние партий или какой-то другой формат. Кроме того, следует согласовать все с местными ячейками партий", – рассказал депутат.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

Для этих переговоров создана специальная рабочая группа из представителей УДАРа и БПП, куда также входят юристы обеих партий.

Местные выборы в Украине, включая выбора мэра Киева, состоятся 25 октября 2015 года.

В июне лидер фракции БПП в парламенте Юрий Луценко заявил, что пропрезидентская партия ведет переговоры с "Народным фронтом" и "Народним рухом" о совместном участии в местных выборах. Тогда же он сказал, что решение об объединении с партией УДАР еще не принято и что БПП может выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Киева.

По последним данным социологических опросов, на местных выборах за Блок Петра Порошенко готовы проголосовать12,2% избирателей, за УДАР – 1,2%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 16.28
26 июня, 2015 15.13
26 июня, 2015 13.06
24 июня, 2015 23.18
22 июня, 2015 19.58
17 июля, 2015 12.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.53
Сегодня 11.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации