Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Кононенко: УДАР и Блок Петра Порошенко идут на местные выборы вместе

Первый заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что две партии достигли "четкой политической договоренности" о совместном участии в выборах и выдвижении Виталия Кличко в мэры Киева, сейчас юристы занимаются согласованием всех формальностей.

Игорь Кононенко сообщил, что его партия и УДАР договорились о совместном участии в местных выборах, которые состоятся этой осенью
Игорь Кононенко сообщил, что его партия и УДАР договорились о совместном участии в местных выборах, которые состоятся этой осенью
Фото: solydarnist.org

Партии УДАР и Блок Петра Порошенко (БПП) совместно пойдут на местные выборы. Об этом во вторник, 4 августа, в комментарии "Украинской правде" сообщил первый заместитель председателя фракции БПП в парламенте Игорь Кононенко.

"Четкая политическая договоренность между УДАРом и БПП достигнута. Мы однозначно пойдем вместе на местные выборы и поддержим Виталия Кличко на выборах мэра Киева", – сказал Кононенко.

Он подчеркнул, что вопрос совместного похода на выборы – "это не только политика, но и юридическая составляющая", поэтому над этим вопросом сейчас работают юристы.

"Надо определить, будет это слияние партий или какой-то другой формат. Кроме того, следует согласовать все с местными ячейками партий", – рассказал депутат.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

Для этих переговоров создана специальная рабочая группа из представителей УДАРа и БПП, куда также входят юристы обеих партий.

Местные выборы в Украине, включая выбора мэра Киева, состоятся 25 октября 2015 года.

В июне лидер фракции БПП в парламенте Юрий Луценко заявил, что пропрезидентская партия ведет переговоры с "Народным фронтом" и "Народним рухом" о совместном участии в местных выборах. Тогда же он сказал, что решение об объединении с партией УДАР еще не принято и что БПП может выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Киева.

По последним данным социологических опросов, на местных выборах за Блок Петра Порошенко готовы проголосовать12,2% избирателей, за УДАР – 1,2%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 16:28
24 июня, 2015 23:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации