Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Куприй: Либо Ярема начинает работать, либо уходит в отставку

Депутаты выдвинули ультиматум генеральному прокурору Виталию Яреме. Об этом заявил член комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, представитель Блока Петра Порошенко Виталий Куприй.

Генеральный прокурор отказался от помощи Гаагского трибунала
Генеральный прокурор отказался от помощи Гаагского трибунала
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности ВР бросил вызов генеральному прокурору Украины Виталию Яреме, написал в своем профиле на Facebook член комитета, народный депутат от БПП Виталий Куприй.

Нардеп отметил, что направил обращение на имя президента Украины о работе прокуратуры. По словам Куприя, до сих пор ни одно производство по "делам Майдана" не направлено в суд. В международный розыск объявлено всего четверо из 20 бывших высокопоставленных чиновников, которые подозреваются в совершении преступлений против человечности. Также, отметил депутат, беглецы, скрывающиеся в России, продолжают поддерживать финансами некоторых украинских правоохранителей.

"Эти и другие вопросы будут заданы господину Яреме. Мы выдвигаем ему ультиматум: либо он начинает работать, либо уходит в отставку", – написал депутат.

Депутаты потребовали, чтобы генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сегодня лично присутствовал на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Народные избранники хотят узнать, почему затягивается следствие по "делам Майдана" и почему прокуратура отказалась от помощи Гаагского трибунала.

"Генеральный прокурор Виталий Ярема скрыл от общественности конкретное время и место встречи с представителями Гаагского трибунала. Только случайно несколько представителей общественности успели пообщаться с международными прокурорами. С их слов стало известно, что ведомство Яремы фактически отказалось от помощи международного следствия, ссылаясь на то, что Генпрокуратура Украины работает в этом направлении эффективно. Такой циничной лжи со стороны наших правоохранителей мало кто ожидал", – написал Куприй.

Какие планы у Путина относительно "Новороссии"?

Виталий Ярема считает, что выполняет свои служебные обязанности честно и добросовестно. Об этом генеральный прокурор заявил на пресс-конференции в понедельник, 8 декабря. Ярема убежден, что компанию по его дискредитации развернули представители Днепропетровской облгосадминистрации.

30 ноября во время акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве люди требовали отставки Виталия Яремы. Участники акции обвинили прокуратуру в бездействии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2014 18:25
8 декабря, 2014 17:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации