Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Куприй: Порошенко убедил большинство депутатов проголосовать за отставку Наливайченко

По данным народного депутата Виталия Куприя, представители партии УДАР согласились проголосовать за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко в обмен на недопущение проведения выборов мэра в два тура.

Виталий Куприй: Депутаты обсуждают размеры взяток за голосование, которое должно помочь Порошенко узурпировать власть в стране. Суммы достигают 500 тыс. долларов
Виталий Куприй: Депутаты обсуждают размеры взяток за голосование, которое должно помочь Порошенко узурпировать власть в стране. Суммы достигают 500 тыс. долларов
Фото: Виталий Куприй / Facebook

В результате ночных переговоров президент Петр Порошенко убедил большинство народных депутатов голосовать за снятие с должности председателя СБУ Валентина Наливайченко. Об этом написал в Facebook внефракционный  народный депутат Виталий Куприй. 

"В результате ночных договорняков внутри коалиции и за ее пределами Порошенко убедил большинство депутатов голосовать за то, чтобы снять с должности председателя СБУ Валентина Наливайченко. Особенно циничным выглядит согласие Виталия Кличко и большинства партии УДАР "слить" своего коллегу в обмен на должность прокурора Киева и недопущение проведения выборов мэра в два тура (кстати, последнее поддержит и команда мэра Львова Садового). На что только ни готов Кличко, чтобы не попасть за решетку и продолжить свое бесславное правление в столице! 

Также есть подозрение, что в результате сговора против Наливайченко БЮТ и "Самопоміч" получат определенные привилегии: возможность перепродать министерские портфели и избежать ответственности за коррупционные сделки. Среди депутатов идет обсуждение размера взяток, которые предлагаются из Администрации Президента за голосование, которое должно помочь Порошенко узурпировать власть в стране. Суммы в настоящее время достигают 500 тыс. долларов!" – написал Куприй.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

Валентин Наливайченко возглавляет СБУ с февраля 2014 года. Разговоры о его возможной отставке возникли на прошлой неделе после скандала относительно расследования пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области. Наливайченко заявил, что к ее деятельности причастен бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко, и потребовал его ареста. После этого заявления главу СБУ вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Против увольнения главы СБУ выступает часть коалиции, включая депутатов группы УДАР, которые входят во фракцию Блока Петра Порошенко.

Сам Наливайченко о своей возможной отставке сказал, что его "кресла не интересовали и не интересуют", а в Блоке Петра Порошенко заявили, что ему предложили должность главы внешней разведки или вице-премьера по евроинтеграции.

Глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко заявил, что Наливайченко решил заняться политикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации