Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Мосийчук: В Раде пытаются "ломать" фракции "Батьківщини" и "Самопомочі", которые не хотят голосовать за "особый статус" Донбасса

Радикальная партия также не собирается поддерживать этот законопроект в парламенте, сообщил представитель этой политической силы Игорь Мосийчук.

Мосийчук: Радикальная партия не поддерживает закон об особом статусе некоторых территорий
Мосийчук: Радикальная партия не поддерживает закон об особом статусе некоторых территорий
Фото: Игорь Мосийчук / Facebook

В Верховной Раде пытаются "сломать" народных депутатов, которые не хотят поддерживать законопроект об "особом статусе" Донбасса, сообщил в комментарии "ГОРДОН" депутат  от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Мы считаем,  что некоторым районам Донецкой и Луганской  областей нужен статус оккупированной территории. То, что сейчас предлагается в этих законопроектах, это статус национального позора и предательства. На съезде Радикальной партии было принято решение о том, что наши депутаты ни при каких обстоятельствах не будут поддерживать эти законы. Такого же мнения  по состоянию на сегодняшнее утро придерживались фракции "Батьківщини" и "Самопомочі". Поэтому именно в эти минуты их пытаются ломать, поскольку президентской фракции не совсем приятно получить поддержку этих законов вместе со "злодейским блоком", сказал Мосийчук.

По его словам, принятие этого закона может поставить страну на грань очередного развития конфликта.

"Вчера мы видели, что один из лидеров "ДНР" заявил о том, что их не устраивают и президентские поправки.  Вспоминаются слова Уинстона Черчилля,  которые он говорил о войне и позоре.  Мы попадаем в пикантную ситуацию, когда можно получить и войну и позор", – сообщил депутат.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что главная цель мирного процесса – это восстановление на Донбассе украинского суверенитета, и законопроект об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нужен именно для этого.

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что президентский законопроект об определении отдельных районов Донецкой и Луганской областей с особым порядком местного самоуправления не несет никаких рисков для Украины.

Один из главарей террористической группировки "ДНР" Денис Пушилин сообщил, что украинская власть должна обсудить с представителями "ДНР" проект постановления о территории с особым статусом перед внесением в Верховную Раду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации