Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Пацкан: Окончательные результаты расследования ВСК по событиям в Мукачево будут готовы в сентябре

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств перестрелки в Мукачево Закарпатской области выясняет узкие детали, поскольку появилось много разногласий после поступления материалов служебных расследований МВД, ГПУ и СБУ, сообщил нардеп от БПП, секретарь ВСК Валерий Пацкан.

Пацкан: Скорее решение будет базироваться на том, что контрабанда была предметом, чтобы разжечь вражду между МВД и СБУ
Пацкан: Скорее решение будет базироваться на том, что контрабанда была предметом, чтобы разжечь вражду между МВД и СБУ
Фото: 112.ua

Полный отчет парламентской временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию обстоятельств перестрелки в Мукачево Закарпатской области будет готов в сентябре. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко, секретарь ВСК Валерий Пацкан.

"Мы выясняем очень узкие детали, поскольку много разногласий, после того, как начали получать соответствующие реакции служебных расследований различных силовых структур, отдельно свои расследования проводит МВД, отдельно – ГПУ и СБУ", – говорится в сообщении.

При этом он уточнил, что на данный момент проходит общение с Валерием Гелетеем. "Скорее решение будет базироваться на том, что контрабанда была предметом, чтобы разжечь вражду между МВД и СБУ, скорее всего, для этого использовались бойцы "Правого сектора". Нам становится понятным, что координация между структурами МВД и СБУ отсутствовала, это в очередной раз подтверждают показания и МВД, и СБУ", – уточнил он.

Пацкан заверил, что окончательные результаты расследования ВСК будут оглашены уже в сентябре. "Очень много "точек", которые, я думаю, мы до конца этой недели выясним, и мы все же выйдем из политико-правового решения на начало или на середину сентября с конечным отчетом нашей ВСК", – резюмировал он.

Перестрелка в Мукачево, вследствие которой погибли двое и пострадали не менее 10 человек, произошла 11 июля. Стрельба произошла между вооруженными бойцами "Правого сектора", окружением члена парламентской группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С 11 июля в городе проходит специальная операция: правоохранители ищут бойцов "Правого сектора", которые сбежали с места происшествия.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Журналист Виктор Трегубов со ссылкой на источник в силовых ведомствах сообщил, что конфликт произошел в результате попытки передела сфер влияния между Михаилом Ланьо и внефракционным народным депутатом Виктором Балогой. "Правый сектор" якобы выступил на стороне Балоги.

По факту стрельбы в Мукачево правоохранители открыли семь уголовных производств. По данным закарпатского губернатора Геннадия Москаля, после перестрелки в Мукачево скрываются девять бойцов "Правого сектора". Одновременно с этим советник министра внутренних дел Иван Варченкозаявил, что в розыске находится восемь представителей "Правого сектора".

По данным ZN.UA, в конфликте, кроме Стойки (позывной Честный) и Керимова (позывной Люстратор), участвовали Руслан Каганец (позывной Комендант), Александр Форкош, Александр Сабо, Эдуард фон Гутенберг, Владимир Бурча, Роман Мунчак, Владислав Пугинский и  Родион Горбенко. В розыскной базе МВД данные граждане пока не значатся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации