Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Пидлисецкий: Тимошенко выступает против главы Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики, но не голосует за его увольнение

Народный депутат от "Самопомочі" Лев Пидлисецкий в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко не поддержала ротацию руководства Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики.

Пидлисецкий: С НКРЭКУ вообще все очень интересно
Пидлисецкий: С НКРЭКУ вообще все очень интересно
Фото: Lev Pidlisetskyy / Facebook

Народный депутат от "Самопомочі" Лев Пидлисецкий в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что принятый Верховной Радой закон о рынке электроэнергии разбивает монополии облэнерго, которыми владеют олигархи.

"Закон о рынке электроэнергии вводит конкуренцию. Сейчас этот рынок абсолютно монопольный. Авторство данного закона принадлежит Кабинету Министров, а не "Самопомочі". Этим законом мы разбиваем монополии облэнерго, которыми владеют все наши олигархи. Поэтому обвинять нас в том, что мы кому-то подыгрываем, просто смешно. Такое можно рассказывать ну разве что совсем необразованным людям. Конкуренция появится и среди производителей, и среди продавцов", – отметил Пидлисецский.

По его словам, лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко, несмотря на критику в адрес главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка, не проголосовала за его отставку.

"С НКРЭКУ вообще все очень интересно. Тимошенко выступает против главы Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики, но не голосует за его увольнение. Она регулярно рассказывает, что Вовк принимает преступные и необоснованные тарифы. Но при этом Тимошенко имела возможность уволить его путем голосования за полную ротацию. И что вы думаете? Из семи голосов против этого решения было шесть от "Батьківщини". В том числе против проголосовала и Тимошенко. Так кто кого защищает? И кто должен отвечать за действия этого Вовка?" – подчеркнул нардеп.

Он отметил, что принятый закон регулирует деятельность НКРЭКУ.

"Прежде всего, этот закон регулирует деятельность НКРЭКУ. На сегодняшний день нет ни одного закона, который бы эту деятельность регулировал. Президент мог бы самостоятельно назначать кого угодно и когда угодно. Никаких критериев отбора кандидатов прописано не было. Тот же Вовк никогда не работал на этом рынке. Сейчас мы устанавливаем конкретное требование – опыт работы в данной отрасли не менее трех лет. В последней редакции законопроекта, возможно, предусматривается даже пять лет. Плюс нужно иметь два года стажа на руководящей должности", – резюмировал Пидлисецкий.

Законопроект о рынке электроэнергии вчера был принят Верховной Радой в первом чтении. Законопроект о Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики был принят во втором повторном чтении.

По мнению Тимошенко, закон о независимом энергорегуляторе не справится с поставленной задачей и НКРЭКУ будет зависима от президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 16:30
22 сентября, 2016 11:23 |обновлено
21 сентября, 2016 03:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации