Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Сочка: Сайт е-деклараций не должен преодолевать препятствия в виде антивирусов на компьютерах Рады. Это ниже его достоинства

Народный депутат от "Народного фронта" Александр Сочка заявил, что не смог попасть на сайт Нацагентства Украины по вопросам противодействия коррупции, чтобы подать электронную декларацию о доходах.

Сочка: На финише выдало: вы не подтвердили свой электронный адрес. Бл... это я не подтвердил адрес?! Я даже не видел в глаза, где нужно подтверждать тот электронный адрес
Сочка: На финише выдало: вы не подтвердили свой электронный адрес. Бл... это я не подтвердил адрес?! Я даже не видел в глаза, где нужно подтверждать тот электронный адрес
Фото: Олександр Сочка / Facebook

Народный депутат от "Народного фронта" Александр Сочка рассказал в Facebook, что не сумел подать электронную декларацию.

Он заявил, что считает себя неплохим пользователем компьютера: "Когда-то давно, в доисторический период, легко прошел все уровни "Эпохи империй" и "Командоса" и даже играл в шахматы на Yahoo с разными иностранцами".

По его словам, после "150-й попытки" зайти на сайт Нацагентства Украины по вопросам противодействия коррупции (НАПК) ему позвонил однопартиец Геннадий Кривошея и сказал, что с компьютеров в здании парламентского комитета не получится зайти, поскольку там стоят блоки и антивирусы.

"Защищенные компьютеры в государственном учреждении, защита может не пускать, – сказал Геннадий, который проходил декларирование ранее перед камерами канала "1+1", а потому имеет заслуженное право рассчитывать на чин эксперта. Лично для меня уже нет намного экспертнейшего, чем те криворукие, что разработали этот сайт, потому что сделать и пройти – две большие разницы", – заявил Сочка.

Он рассказал, что решил заполнить декларацию из офиса "Народного фронта".

"А что? Это же дохрена логично. Сайт НАПК не должен преодолевать всякие препятствия в виде антивирусов и запретов на компьютерах Верховной Рады. Это ниже достоинства продукта "Миранды". Поэтому я перебрался в партийный офис в надежде, что животворящие силы интернета выведут, наконец, на сайт. Но подлые антивирусы, видно, видели, куда я пошел, потому что, суки такие, приперлись за мной", – отметил депутат.

Политик рассказал, что после очередной попытки зайти на сайт уже с нового компьютера он решил обратиться за помощью к Кривошее. Тот заявил, что ему также не сразу удалось попасть на портал, и посоветовал отключить антивирус на устройстве.

"Нажал кнопку. Загрузилась какая-то программа, после чего исчезло поле для электронного ключа. Гена говорил "потыцяй", должно получиться. Ген, я тыкал. Честно. Не получилось. А на финише выдало: вы не подтвердили свой электронный адрес. Бл... это я не подтвердил адрес?! Это я не подтвердил? С 10.00 до 20.00 вечера я даже не видел в глаза, где нужно подтверждать тот электронный адрес", – утверждает Сочка.

Он заявил, что ему вспомнился один анекдот о малом и старом котах, "которые пошли на бл...дки".

"Дошли до забора, старый раз – перепрыгнул. Малый один раз попробовал – влетел головой в жердь, второй – то же. Потом сел и говорит себе: еще раз бл...дану и на сегодня хватит", – заключил нардеп.



В комментарии к записи спикер парламента Андрей Парубий заявил, что третий день безуспешно пытается зарегистрировать декларацию. 



Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 

Систему должны были запустить 15 августа, но в связи с недоработками она заработала только 1 сентября 2016 года. 

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили вчера, что заполнено 27 тыс. е-деклараций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2016 21:09
24 октября, 2016 19:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации