Клуб читателей
Гордон
 

Пять нардепов заявили о готовности взять Касько на поруки

Народные депутаты от партии Блок Петра Порошенко Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук и внефракционный депутат Виктор Чумак сообщили, что готовы взять на поруки экс-замгенпрокурора Виталия Касько, которому в ближайшее время в суде изберут меру пресечения.

Народные депутаты готовы поручиться за Касько
Народные депутаты готовы поручиться за Касько
Фото: Віталій Касько / Facebook

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) Мустафа Найем готов взять на поруки экс-замгенпрокурора Виталия Касько, которому Печерский районный суд Киева в ближайшее время будет избирать меру пресечения. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я точно уверен, что он пройдет все следственные мероприятия, будет ходить на допросы и не сбежит из страны, как это сделал ранее Сергей Клюев. По крайней мере, он вселяет куда больше доверия, чем десятки деятелей, подозреваемых в миллиардных хищениях и убийствах, которых суды, Виктор Шокин и его соратники отпускали на свободу. Подписал соответствующее обращение к суду и готов лично прийти на заседание и подтвердить свое намерение", – написал Найем.  



В комментариях к его сообщению нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко отметил, что тоже готов взять Касько на поруки. О таком же намерении в Facebook сообщили народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, народный депутат от БПП Светлана Залищук и внефракционный нардеп Виктор Чумак.

"Только что вместе с коллегами как народный депутат подписали заявление о взятии на поруки экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько. Сегодня ему будут выбирать меру пресечения. Говорят, ГПУ будет просить суд поместить Каська под стражу", – написал Мосийчук. 



В ГПУ утверждают, что экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько предоставил ложную информацию об отсутствии постоянного жилья в Киеве и завысил фактическое количество членов своей семьи, таким образом, в течение 2003–2016 годов незаконно завладел квартирами в столице.

Поздно вечером 10 апреля возле театра Ивана Франко Касько попытались зачитать подозрение в махинациях со служебным жильем. Перед этим ему обмазали двери машины неизвестным веществом, вероятно, чтобы он не смог уехать.

Сам Касько и его адвокат заявляют, что обвинения сфабрикованы, а подозрения зачитывались с нарушением закона. В ГПУ утверждают, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.

13 апреля сотрудники ГПУ вручили Виталию Касько ходатайство о взятии под стражу, сегодня они намерены подать его в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 10:41
12 апреля, 2016 00:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации