Клуб читателей
Гордон
 

Касько: Эти действия совершаются для того, чтобы я покинул страну

Экс-замгенпрокурора Виталий Касько отказывается покидать страну и намерен бороться за свои права в судах.

Касько: У меня есть информация, что все эти действия, уже не первый месяц, совершались для того, чтобы я покинул страну
Касько: У меня есть информация, что все эти действия, уже не первый месяц, совершались для того, чтобы я покинул страну
Фото: radiosvoboda.org

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько считает, что его хотят заставить покинуть страну. Об этом он зявил на брифинге, передает корреспондент "ГОРДОН".

"У меня есть информация, что все эти действия, уже не первый месяц, совершались для того, чтобы я покинул страну. Я наотрез отказался страну покидать и готов отстаивать свои права в любых судах и любых правоохранительных органах", – сказал он.

Он опровергает выдвинутые против него Гепрокуратурой обвинения в махинациях при приобретении служебной квартиры, называя их необоснованными и сфабрикованными.

"Более того, они собираются публиковать какие-то данные на сайте, несмотря на то, что это является тайной досудебного следствия. Поэтому я считаю, что единственной целью этого расследования является моя дискредитация", – заявил Касько.

Он уверен в том, что за ним была организована слежка, несмотря на то, что с 16 февраля восстановил свое свидетельство о праве заниматься адвокатской деятельностью, а никакого процессуального статуса в уголовном производстве не было.

В то же время его адвокат Евгений Грушковец подчеркнул, что Касько ничего не скрывает, готов пойти на допрос и дать показания.

Касько попытались зачитать подозрение в махинациях со служебным жильем вчера поздно вечером возле театра Ивана Франко. Перед этим ему обмазали двери машины неизвестным веществом, вероятно, чтобы он не смог уехать.

В Генпрокуратуре утверждают, что о подозрении было сообщено с соблюдением закона, а также с учетом пребывания Касько в статусе адвоката, в связи с чем подозрение подписано заместителем генерального прокурора Украины.

15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Касько сообщил о том, что уходит в отставку. Касько заявлял, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин навязывал ему инструкции народного депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, а также отстранил от расследования дела "бриллиантовых прокуроров".

30 марта Касько заявил, что генпрокурор Виктор Шокин лично инициировал и возглавляет уголовное преследование в отношении него из "желания мести и расправы". Он также сообщил, что об аресте своей квартиры Печерским судом он узнал из СМИ. Никто не сообщал ему о подозрении и не направлял обвинительный акт в отношении него в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 08:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации